注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

战士,思想者——殉道者  

2008-11-06 12:51:35|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以活字开头:活在当下。

 

        活在当下。仅有两条路可选:要么为自己而战——战士。要么为世界而活——思想者。

       

        不论是战士还是思想者,都是殉道者。方式不同:埋葬自己的方式不同而已。要么用冰柱直穿心脏,要么以剧毒腐蚀胃肠……都死得很没有尊严。

 

        活在当下,以迅速直接的方式为自己做最后一战,利剑挥过,天空一片惊艳。

 

         活在当下,用弗洛伊德的大脑缠绕生活,捆绑出生命的痕迹,丝丝缠绵,却也别具韵味。

 

         活在当下,殉道者的死法不止被钉在十字架上。

 

         如果我去当兵,我就当了战士。

         如果我考公务员,我就成了是暗地里的思想者。

         如果我选择独自漂泊,我毅然更改不了殉道者的身份。

         横竖一死,可我活在当下。每一分,我都希望自己有希望。这是好的开头,我会希望自己有个希望了。至少比没有希望强。

 

         同归于尽的,只有我的灵魂和我的希望。我的肉体,继续独留当下。

 

          活在当下……无语。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017