注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

原来我也会担心  

2007-09-27 22:52:02|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上陪朋友去吃饭的时候,接到了老妈的电话。语速缓慢,口齿模糊。她呢喃着说她醉了。因为省里老大检查工作,陪他们喝了好多杯红酒。现在在家里吐得昏天暗地。我让她睡着休息。挂了电话,马上打给老爸。才知道,老爸也在喝酒,而且是走不开的应酬,听声音似乎也喝得差不多了。于是就发信息告诉姨妈他们,让他们去家里照顾一下老妈。

      回到宿舍,心里开始发慌。要是姨妈他们没去家里,老妈又呕吐不止怎么办?这很容易引起胃出血的。我尝试过这滋味,的确难受得要命。要是老爸回去的时候也醉倒了,老妈肯定起来照顾老爸,要是这样,老妈不是更难受?想着想着,心里更着急了。现在已经很晚了,他们电话也关机。朋友劝说是因为他们都睡了。不会有事。但愿吧。

      原来每次喝醉不回家,爸妈也是这么担心我的。我现在,终于体会到了。

      记得在家的时候,只要喝多了,我就不回家,到朋友家随便过夜。不是怕回家听到他们的唠叨,而是不想他们半夜起来为我端水。每次喝醉,回到家倒在床上,都是老爸端水给我漱口,老妈灌我葡萄糖。还有一次,醉得快死了般没了知觉,是他们半夜把医生叫来家里,守在床边整整一夜……

      老妈喝醉容易吐。高中的时候一次她醉了,半夜吐得厉害,我却没听见。起来去卫生间,看到她是用纸捂着嘴在那干呕,我问她干嘛这样,要吐就吐出来。她说怕吵醒我。老爸还好,醉了从不吵闹。只是,看着他在床上艰难的呼吸,会让人心疼。我不知道自己醉了是什么样子。但我清楚,我喝醉了,关心我的人心里也一定不好受。

      以后喝醉,一定不让心爱的人看到。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017