注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

梦里有只黑狗  

2018-05-23 13:36:43|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越发不能习惯草东的歌词。因为句句刺肉。想成为猛犸,最终成了烂泥,正如现在一般。

夜里一个梦。
在雨后泥地里,一条巨大的黑色狗,像长毛的黑贝,又像纯黑昆明犬。眼睛黑亮,身形巨大,毛发纯黑。被沾满污泥。我偷偷拿了外婆的篦子,为它梳理打结的毛发。它匍匐在地,我动作轻巧。怕它转头咬我一口。所以我轻极了。打结部位太多,泥块干枯后,用篦子慢慢划过它,泥块变成灰粉。用了一个世纪那么久吧。它的毛发几乎梳理开来,篦子细密,可以把泥灰都梳理掉离它的身体。黑亮的毛发越发深沉,看久了,像掉进黑洞。

天色暗淡。只剩它的脖颈跟头没有梳理,我犹豫。我怕它咬我。我于是停下来。蹲在它正前方。与它对视许久。它似乎明白我想为它梳理毛发,似乎它也想让我帮它梳理毛发。用冰凉的鼻头碰碰我的鼻尖。于是我将它搂入肩头。它的头耷在我的肩膀,我就这么帮它慢慢梳理它脖子上的毛发。

天完全黑了。所在的环境没有灯光。篦子纤细的竹齿逐渐掉落。剩成一把不可再用、破败的废品。黑狗消失。我拿着破损的篦子,不知如何跟外婆交代。呆在了原地。

我身上没有狗毛,但是肩头还有狗的余温。我身上有狗的气息,但是没有掉落的泥灰。我就呆在了那里,拿着一把柏笋的篦子,不知道如何是好。

醒来天光大亮,开始下雨。
雨季来了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018