注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

感冒真的需要一周  

2018-01-18 15:32:53|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次流感,我病的哇哇大哭。

周三嗓子开始不舒服,知道扁桃体又发炎了,想着还是跟以往一样,熬四五天就好了。
周四开始流鼻涕,想着,熬四五天就好了,以前感冒不吃药也是四五天就好的。
周五早上,头发晕,出来流鼻涕嗓子疼,倒也没太多不舒服,但是天气又冷,所以想着请假不去了。在床上玩游戏到快10点,起床吃了麦片,去小区隔壁的医院挂了个号。一声摸摸扁桃体,问我是否要打针。我说要。于是输液,无奈左手第一针就滑了,手瞬间鼓包,只能再扎。打到两点多。回到家,自己煮了一碗巨难吃的小米粥。吃完喝药水,看电视。天色逐渐暗下来,等谭超下班回到家,开始发烧。身体说不出的难受,没有力气。晚上吃了退烧药睡下,心想明早就好了。
周六醒来,身体依然很烫,依然发烧,咳嗽不止,流鼻涕不止,嗓子疼痛不止。谭超扶着我出门打算吃点东西继续输液,不料才走到小区大门口,咳嗽扯着全身都疼,我边咳嗽边哇哇大哭,走了几步又折回家里。实在走不出去吃东西了,只能点外卖。吃了面条。吃完继续哇哇大哭着去了医院,输液。好不容易烧退了。回到家玩一会儿,又开始发烧,整个脸红得跟苹果一样一样的。鼻子也因为吹鼻涕起了嘎巴,谭超说:我都不敢看你,太可怜了。
周天,谭超去上班去了,独自在家。也难受,但没有周六难受,也挨过了。
周一,想着快好了,去上班,却没想身体远没好。下午3点就回家了,一回家就躺下,什么都没吃,一整天。迷迷糊糊就到第二天。
周二,身体比之前好了一些,咳嗽也停了,鼻涕也不再流了,但是头痛难忍。下班回到家也是不到六点就躺下了。迷迷糊糊睡着了,半中被微信吵醒一次,捂头接着睡。
周三,好太多了,早上吃了三明治,中午吃了半碗米线,晚饭去外面吃的,吃了好多鸡肉跟蔬菜,喝了两碗汤。
今天,恢复得差不多了,隔三差五咳嗽两声,也吃得下东西了。

我好高兴这一波流感我终于挨过去了。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018