注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

2017年09月18日  

2017-09-18 13:56:26|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为睡前需要听点儿东西才能入睡,平时都是听的书,昨晚突发奇想听了张信哲。结果,才放到信仰,眼泪哗啦啦就留下来了。不明原因,不知何为。拿了两块纸巾垫在两边耳旁,就这么抽泣着睡去了。

我上初中的时候,妈妈管的极严。我买徐怀钰的磁带,被发现,就被教育,说这些歌不知唱的什么,还是让我听点卓依婷就好。我爸妈眼中,我还是女童。只有在表姐家,我才能跟着她们听当时的流行歌。张信哲,王菲,张惠妹,苏永康……当时表姐们住舅舅家的二楼,推开窗户就是一大棵树,树枝能打到窗户。夏天,我跟表姐关上门,打开窗户,任由窗外的风灌进屋子。我们在里面抽烟,用录音机放张信哲,大声的跟着唱过火跟宽容。很是陶醉,假装拿着话筒的人是自己……可惜,现在那个院子,已经是别人家的院子了,那个院子的主人,也离开了。

以及,信仰歌词里的那些“想知道那些漂浮的时光 是否你也想家”,想起我跟谭超的爱情。

一路走到今天,我三十一年的人类生活,致使我在昨夜听到这些歌的时候,眼泪就不知为何的流淌。

鼻炎越发严重,每天鼻涕会在没有预兆的情况下瞬间留下,呈流水状,常常让我措手不及。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018