注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

浮躁  

2017-08-23 10:50:39|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近心态有些浮躁。听不进去话,不想表达。加之昆明的夏天于本周正式降临,更觉得不舒服,热得难受。今年从六月底开始就一直在下雨,每天的气温几乎都保持在24度以下,整个夏天都要披着外套,更有几天我还在冬被上加了毛毯……但这周,没有雨,气温就飙上去了。身体一直在微微冒汗,昨天也毅然达到了32度,回到家的瞬间我把衣服脱了,感觉降温过猛,使毛孔紧缩,汗毛竖了起来,打了寒颤。

前晚去喝黑啤的时候,其实还对罗大头循循善诱的教导,让我汗颜,我只会说她,说她,但是我说不好,没有其实还说的好。其实还说的很好,好的我回到家都反思,我是不是也该像他说的那样,试着改改脾气呢?改改对别人的脾气。我太暴躁,温柔对于我来说只有吃了好吃的,或者拉了一大泡屎以后,才会温柔。其他时候,我总是那么独断、犀利、不留情面。我总说,人生苦短,留那么多情面给别人,我自己怎么办?我没说错,但是把情面都伤透了,独活也不那么好吧。我已经选择丁克生活了,已经伤害了太多人了,为什么不能在其他方面稍稍温柔一些、缓和一些呢?

妈妈被他们的麻友忽悠,投资了一个理财产品,经证实是骗子,我妈妈也已经接受这是个骗局的事实了。其实已经解决的问题,妈妈也就损失了几千块,又不多,但是我一遍遍发微信给她,不准她这样,不准她那样……她淡淡的答应着,温柔的说,好的,我以后会注意的。旁边的人提醒我,态度好一些,态度好一些,我说,小时候,我做错事,她比我严厉10倍不止。他们说,她是你妈妈,她教育你是应该的。我说,她是我妈妈,我教育她也是我的责任——我只是不想她被人骗,我只是不希望因为她自己被别人骗了以后让自己后悔、自己难过。好多视频,都是父母被骗,但是为了不让子女担心,独自忍受,默默承担自己的悔恨,我看过这样的视频,我不愿我妈妈默默承担。我没有错,但是我太尖锐,太刻薄。我吓我妈妈,我说,你是老党员,老干部,被骗了是小事,万一人家把你拉进传销组织,你还发展了下线,你会被抓进去关着的,到时候我来看你,你应该算是晚节不保吧。我妈妈眨眨眼说,我才不会被关的。我说,你试试吧。反正我已经报警了。我妈妈说,你不会真报警了吧。我说,报了。事实上我真的报警了,因为像她这样刚退休,无所事事,一样被麻友忽悠买了这个产品的姨妈、阿姨们,真的太多了,我认识的就十几个。妈妈顿了顿,说,好吧。那我以后不投资就是了。这件事,我爸爸至今都不知道。因为,在她买这个产品前一周,我爸还交代过她,最近传销组织猖狂,国家要大力整治,所有投资都要谨慎谨慎再谨慎……所以她瞒着我爸爸。好在,这事过去了,妈妈也明白了一些道理。但是我还是时时处于紧张状态,他们老去着,我又不在他们身边,他们对互联网的一些产品显得小心且愚钝,对一些利益及好处的判断能力几乎为0.我爸还好,毕竟没退休,现在扶贫工作又忙,周末都不休,根本无暇去理会这些。我妈不一样,整天无所事事,打麻将,跳舞……但是这些又跟我有一定关系:是我拒绝回到他们生活的城市与他们一起生活,是我拒绝为他们生育一个孙辈让他们有所期盼……我也很无奈。但是我不知道如何改变我的脾气,暴躁的脾气,因为对于他们受伤这事,我一点也冷静不了。

身边的人,身上都有太多美好的优点。我每天都能发现,但是我就是学不来。有些焦躁。因为我发现最近我不是很好。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018