注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

两个梦  

2017-08-21 10:11:12|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,好累。

周五晚上谭超生病了,呕吐,发烧。照顾他到12点多,躺下,做了个梦:
在崎岖的山路上开车,深夜,近光灯到达的地方可以看到坑坑洼洼的土路。很颠簸。我要送谭超从山里去医院,他还在发烧。而我又是“鸡蒙眼”,就是天一黑就跟半瞎差不多,啥都看不清。更别提这是深夜,路两边是悬崖沟槛还是田地,一概不知,我看不清。我开得满头大汗,甚是紧张。结果,开到半路,车灯灭了。顿时我成了瞎子,世界一片漆黑。车还在继续开,我摸索着脚下想踩刹车,平时踩刹车都不用眼睛,可这个时候我的脚却怎么也感触不到刹车,好半天才找到,一脚猛踩。还好没有撞到东西。熄火下车,发现后备箱门开了。还坠着线。第一反应就是发动机被偷了。然后我就开始嚷嚷,说,哎呀,发动机被偷了。谭超也下了车,虽然世界一片漆黑,但是还是能感知周围的物。离我车顶多10米,就是个派出所。我赶紧跑到里面,对着里面的警察说,有人偷我的发动机,就在刚刚一分钟前,你们现在追还追的上,因为才刚刚灭灯。警察说,先进去录口供,不然我们不能立案。我说你们快去追啊,还追的着,但是他们坚持要立案,我转身就跑,我自己去追,却被谭超拉住了。然后,就醒了。是谭超叫醒我的。他发烧厉害,没睡着,听到了我在叫,于是知道我在做噩梦,把我叫醒。我起身用酒精擦他的腋窝、脖颈,用冰袋敷他的脑门。折腾到两点多,看他稍微好一些,我就睡着了,也没做梦。

昨晚,因为睡前准备了一下这周末要旅行的一些东西,很晚才躺下,对面别墅的一只大狗一直在叫,睡得不好。于是又做了一系列的梦。

先是梦到大暴雨,要从楚雄赶到昆明,但在出发前,却告知要坐的车不能开,要去搭别人的车。在上车前需准备一场测试,跟工作有关。打开试题,却是音乐题。好像是结合中国摇滚乐,找一支风格比较跟其他乐队不一样的乐队进行阐述。我就找了扭机。我不知道为什么找他们,可能是最近在看中国有嘻哈,而老道又做了一期节目叫中国有傻逼。然后我开始奋笔疾书,写了好大一篇,大意就是,扭机又不像摇滚乐,但是里面又掺杂了金属的元素,但是你说他像新金属又不那么是,就是他们的风格真的好像没有一个乐队跟他们类似的。写完我还跟其实还讨论了一下,他看完,说我是傻逼。然后我懒得跟他吵,就把写的卷子交了。结果阅卷的是我们单位审计部的一个老婆娘,她就开始用她那萎靡不振的声音开始说教,说我写的完全不在题点上,如何如何。我焦虑万分,好像是因为,如果,不过关,就搭不了回昆明的车。就这么焦虑者,莫名其妙我回到了教室。

教室的课桌还是老式课桌,我从抽屉里翻出我的酒瓶来。我打算把酒瓶里仅仅剩的一口喝完。是泡酒,因为我看到酒瓶里泡着一条蛇。我把酒液倒出来喝完,把酒瓶里的蛇控了出来,想把它扔了。结果,这条像蛇的生物居然开始动了。说它像,是因为它有了像鳄鱼皮一样的硬壳,还有像蜥蜴一样的四肢。全身黑色,像穿山甲受惊一样盘缩成一团。周围的人用笔和棍子戳它,它就动一动。我惊了,我操,我喝的到底是什么呀,是酒还是什么?惊了。然后就有人提议,让我下地狱走一遭,把这个蛇的冤魂驱散——是有冤魂附身在了泡酒的蛇身上,所以它才会变成这个样子。于是我带着金刚经做的围巾(不如说金刚经抄在了超长的围巾上),来到了地狱。地狱其实就是一片阴冷的树林。就跟阴雨天快下雨前的树林一样,湿气很重,光线阴暗。一群黑灰色的人排成排,站着。我对着他们叨叨,意思就是,快投胎,或者烟消云散,他们都赞同,说其实就是排队投胎的,朝着一个笼了一堆火的山洞走去。慢悠悠的。但是,在他们中间,有一个穿着艳红裙子的女的,身体也不是黑灰色,而是白色,身上冒着火光。我问周围的黑灰人,黑灰人说,她有怨气,她不会走。于是我知道,我在阳间喝的那瓶酒里泡着的蛇,就是她的怨气。她披头散发,身上发着亮的、红的光。我劝说,她无动于衷。于是我将写满金刚经的围巾围着她的身体将她裹起来,想让她烟消云散。她在披上金刚经的一瞬间,身体开始发出刺眼的金光,像是被太阳光穿透了一般。我以为在一阵巨亮的白光之后,她就烟消云散了,但是并没有,她的身体从白色变成金色。像一块发光的金子雕塑。旁边一个黑灰人跟我说:她变得更牛逼了,你惨了。然后我就觉得,我回不去阳间了。但是我挣扎了一下……于是我醒了……

我每天晚上都做好多奇怪的梦。我觉得不是我神经衰弱,而是平行世界里的另一个我在进行一场场的、我在这个世界里无法进行的冒险。我要把我记得的每一个梦都记录下来。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017