注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

下吧  

2017-07-14 10:32:14|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昆明已经连续下了一个月的雨,一个月里每天都下,几乎没见过太阳,但是一直没有厌烦,甚至希望一直下下去。一直到冬天来临。四季里非常喜欢夏天雨季,云南前几年干旱,那种日常供水都受限的日子不时凸显脑海中,没水,真的很可拍。

          我记得,干旱最严重的那年,昆明分片区停水以缓解旱情。滇中如此,滇西变得有些告急。爸妈都被抽调去抗旱,身处深山的农民们苦不堪言,一天一桶水,全家老小吃喝拉撒就那么一桶,没有洗脸水。用骡子驴驮行两三个小时,打回来一两泵泥巴水,沉淀沉淀,喂牲口。农作物基本不用想了。政府发放的桶装水,不是说限制农民领取,只不过山路太过崎岖,大车进不去,只能靠小车一车车拉,于是抗旱变得困难。打井队一小亩地里可以打三四眼井,打下去几十米都冒不出泥浆来。我妈带我去农家乐玩,坝塘水都是干的,鱼被困在龟裂的泥块缝隙里,鱼眼凸出,比鱼干还要干燥……持续了两三年。那几年,夏天是难过的,不下雨,限水,住在租来的房子里,每次租的都是顶楼,水压不够,每次洗澡都是飞速完成。一接到停水通知就慌张,因为住顶楼,没电梯,抬水什么的根本不可能。于是用纯净水洗脸洗脚也成了常事。

        王八达的外公住院,住的43医院高干病房,于是想起认识的与43医院有关的人。第一个应该是妈妈朋友的老公,一个科室的副主任,后来升成急诊科主任,文质彬彬,温文尔雅是我对他的映像。升职没多久,这个阿姨在几年不联系的某一天突然给我电话,问询我能否帮她打两个号码的清单。这是违规操作的,但碍于以前她对我的关心,于是我找熟人帮她打了两个号码的通话清单。打印出来专门送去给她。她拿到后面露尴尬,没有多余的话,只是谢谢,并叮嘱我不要跟我妈妈说。我点头答应。我知道,这是查小三呢。感叹世道复杂,人心叵测。

         第二个是倒数第二个合租的室友,43医院高干病房的护士姐姐,比我大几岁,清瘦,脸盘干净。喜欢穿连衣裙。不怎么在家。经常跟男性朋友煲电话粥到深夜。那个时候我沉迷于酒精,虽然现在也沉迷,但那个时候我是每天都喝,而且每天都喝到深夜三四点。跟她交集不多。打打招呼,买好吃的一起分享,仅此而已,从来不过问彼此的私生活。有一天她突然提出请我吃一家特别好吃的兔肉。我没拒绝,跟她一起出门,到了饭馆才知道是一个军官请她吃饭。话语间知悉该军官是陪同高级干部到43医院就诊,以此认识了这个姐姐,互留电话后才有这顿饭。我看着这个军官年纪不小,应该有家室。吃完饭他还想约姐姐继续下半场,姐姐推脱要送我回去,我说我自己回去,你们去吧,她还是坚持。于是我知道她应该不是很喜欢。就这么的,她陆续都会约我跟不同的人一起吃饭,只是为了陪坐,我自然没有再跟着去。她的母亲来看过她几次,每次来呆三五天,每次她母亲来,她白天回来吃吃妈妈做的饭,晚上都不回来住,她让我骗她妈妈,说她上夜班,我也配合的。有一天深夜,有人剧烈敲门,我去询问是谁,是一个男子,声音颤抖,很激动,问姐姐是否在家,姐姐急忙从卧室跑出来,做出嘘声状,悄声说,别说我在家,就说我上夜班了。我说,她不在家,上夜班。那个男子不理会,说,我知道她在,开门,我跟她说几句话。我说,不在,不许打扰我睡觉。他停止了敲击,可过了5分钟,剧烈的砸门声继续。我大叫让他停止,我恐吓报警,都没作用。于是我只能拨通了110.在拨通的瞬间,姐姐小声说,能不能不报警,他是我男盆友。我说,不可以。电话接通,我告知有陌生人砸门。民警说让我别害怕,坚持不开门就可以了。他可能在门外听到对话,敲击声停止了。过了一会民警回过电话,告知他们在楼下巡逻,今晚应该会在附近转悠很长时间,让我安心睡下,如果还有人继续骚扰,他们会上楼来的。于是敲击声没了,我也自己进屋睡去。那个姐姐不知道有没有睡着,反正我感觉她一整晚都坐在客厅里玩手机。然后过了一两个星期我就搬走了。

           然后就是三哥。三哥以前在43医院药理科。很少听他说科室里的故事,每次去他酒吧,就是一起唱歌,喝酒,笑谈人生。后来他辞职,做了类似药代的工作,他开始不问摇滚乐,不问世事,戒烟戒酒。最后,开始信佛,不跟我们联系,不发朋友圈。现在已经彻底没了他的消息,在音乐节也见不到他的身影了,他们乐队,也很少出来演出了。就这么在圈子里消失了。

         为什么会在大清早写这么多呢。因为下午要参加该死的团建。而且还是跟讨厌的领导一起参加。所以呢,虽然是去温泉山庄,但是,真的很不情愿啊。所以我就不工作,在写字。讨厌死了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017