注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

冷夏  

2017-05-18 09:23:49|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深夜看许巍次此时此刻演唱会某一站的开场视频,是《空谷幽兰》,李延亮的脸皮开始耷拉。许巍的声音跟10年前一样。没有变。

其实我只是某一段时间喜欢过许巍。我不知道他原来那么牛逼。他的纪录片看完,有人会说,你看看,名字能印在洞窟酒吧名人墙上的有几个?XX好牛,它的乐手是许巍的贝斯,他的鼓手请的许巍乐队的,他的收音请的许巍团队的……这样的附加词太多了。听多了反而厌烦。

记得《生活不止眼前的苟且》刚出,大家疯了般转发,但是我总感觉,这个版本真的没有高晓松版本的好听呀。但是我不敢说,我怕被他们说。我觉得,许巍的专业和精湛是必然的,而不应该他的精湛而仰头看他。因为他已经当上“许巍”那么多年了。他已经那么多年是人们口中的许巍了,所谓的,“不愧是许巍”、“怪不得,许巍啊”……如果他不精湛,不专业,那么他就只是现在的任何一个刚刚被部分人知道的歌者、乐手、主唱……达到巅峰,必然要给予赋予它巅峰定义的人群同等的回报。所以对于王菲破音开唱,我真的看不惯。她的迷说:这很王菲啊,她就是破音,她就是唱不上去,又如何?我就是喜欢啊。好吧。因为我没有付钱去看她的演唱会,我连她的正版CD都没买过一盘,所以我不能指责这些,不然会被赋予“没资格”的头衔。但是我内心真不这么觉得:那么贵的门票,你就让我看这个?这才是人本欲吧,估计乐迷在听到她开嗓的时候也默念what the fuck,但是抵不住自己是菲迷啊,只能当没发生,没听见,因为爱,所以爱……

近期频频看到家长粗心把孩子独留车内被民警破窗急救的新闻,几乎每天一则,今天的换了个法,幼儿游泳,在一个塑料小池子里,无人看管,幼儿倒立插入水中,因腰间有充气救生圈套住了,幼儿根本无法翻正,就这么直溜溜倒插水中,徒留一对胖腿在空中挣扎,一分多钟才有人发现救起。我只想说,这些父母,以及监护人,脑子进屎了要生孩子。不是我丁克思想,我只觉得,不配。但是我不能过多和周围的人探讨这个话题,因为我会被围攻。还是那个原因:我不配。他们觉得我不配,他们觉得,我都不生孩子了,我有什么资格评价别人的教育、别人的哺养。这是现在这个世道的怪圈:因为我不是这个群体里的人,因为我不是这个事件的亲历者,所以我连表达自己观点的权利都没有。不是仅限于微博上,连生活中都是如此。我身边这样的朋友不占少数,他们越发刻薄,越发容不下不同的观点。所以我在朋友圈发的东西开始不正经,除了段子就是段子。因为,看你朋友圈的人,几乎都只是为了看你发的段子。也不全然是这些让人沮丧的,还好还有那么三两个不接受你观点但是可以让你表达的朋友。讲真,朋友圈删的人越来越多。越来越没意思。

为了在寒冷的夏季漫长的白昼里度过精神极度匮乏的上班时间,我开始看电影。看牯岭街少年杀人事件。看关于莉莉周的一切。所有施暴者都是受害者,诠释了所有霸凌的开端。但是成年人不在此范畴内。成年人的思想突变、无逻辑性可言。人家说,未成年情绪不稳定,青春期的荷尔蒙焦躁会让他们做出自己无法控制甚至无法解释的行为。我觉得,成年人才是。成年人是这个世界上的霸王龙,矫健,富有威胁性,脖颈脑袋粗壮,擅长奔跑,前肢短小,不能拥抱。

不上班的念头开始频繁闪现,但是我真的想不到不上班、养活自己的活计。于是每一天都没那么开心。

盛夏,昆明却才14、5度。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017