注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

暴力曲线  

2017-02-23 11:13:44|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近的生活,用暴力曲线来形容恰当不过。

 

周五爸妈开车送大姨跟大姨夫到昆明表姐家。晚饭要在家吃。于是在领导提前走了后,我也早退了。买了好吃的糕点,想着回家给大姨吃,路上接到老亚电话,约喝酒。好不开心啊,我说我爸妈来,不能出门了。其实还是想喝酒的。

 

早上起床吃着爸爸煮的米线,边吃边听妈妈讲述一个远房亲戚的故事。八十年代,一个美丽的妈妈出轨了,跟文工团的一个高帅的男人,各自有家庭。这个年轻妈妈怀孕了,情迹败露,她的老公是军人,那个时候破坏军婚是犯罪,那个文工团的男人被关进去了,年轻的妈妈只能跟他老公离婚,之前还当着某某部的头头,人也漂亮极了,离完婚官职自然卸下,独自生养小孩,后来神经了,最后病死了。这个年轻的妈妈就是谁谁谁的妈妈,她是她爸爸的孩子,还有一个妹妹,就是他妈妈跟那个文工团的男的生的。我嘴巴张了斗大,惊讶至极。我的天。

 

小区面临停电威胁。地产商避而不见,业务群里有人推波助澜鼓励各位起诉。另一拨人则建议还是按照地产承诺的进度等等。于是当供电局贴出停电通知的时候,微信群炸了。正好妈妈爸爸在昆明,我内心焦灼,但是不想他们知道后操心,就让谭超不告诉他们。晚上一家人围着看电视,我独自看着微信群里的各种声音,内心焦灼急了,不知道怎么办,正好又有些感冒,感觉自己要难受死了。

 

周一的时候,事件持续升温,大家都表示不愿意凑钱交电费,虽说是自己用的电,但是因为是地产的原因才导致没有分表入户。都表示愿意等到真停电了,然后一起曝光、举报……我有些心疼一冰箱的牛羊肉……结果剧情反转,地产老板发言了,说了一通,并公布了自己的实际情况。群里人都觉得此人汉子,顿时倒戈,全群的人几乎都一致口径,纷纷去交了电费。我也跟风交了。结果,有两三人抵着不交,于是,他们成了新的众矢之的……群舌激战。昨晚我头痛,8点就睡下,半夜醒来喝水,打开群看了一下,从就事论事变成人身攻击,于是屏蔽了群,继续睡去。电费几乎凑齐,截止今早。

 

撕逼、倒戈、反转的戏码每天都在上演,一旦看到类似的新闻,或者经历这样的时间,都会感觉异常恶心。越发见不惯人性的那种细微、明显的弱点。罗大头的哥哥上周查出直肠癌,做完手术,等待病检报告,生命的贵重和人性的丑恶每天都将我挤成一个奥利奥里的夹心。奥利奥新出的超薄款,夹心几乎可以忽略,我就似那夹心。

 

每月都得剪头发,这次想剪短一点点,于是跟发型师说了:比以前剪短一点点,差不多半厘米就可以,不然长太快了。于是……我的新发型遭遇了所有人的嘲笑。除了我爸妈和谭超,晚上跟他们视频,他们都夸我的新发型好看,精神得很。

 

现在已经是剪完头发的第四天了。人家说新头丑三天,怎么今天还是一如既往的丑啊……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017