注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

1月14日晚上做的梦  

2017-01-16 16:35:21|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去的楚雄师院,但是门面像极了古寺,有石头砌的塔沿着寺门正对的路两旁排开,塔像是陈放烛火用的,后面是一棵棵挺拔的柏树。天色有些阴沉,没有下雨。


跟点点和云猪。门口有些小吃摊、小玩意儿摊,有些人。貌似,是在寺院里,有音乐节、创意集市、艺术展览。不知道为何要选在一个寺院里。寺院斑驳的红门口立着乐队的介绍海报。有我高中同学组的乐队。我看看,走开了。在门口买小吃。点点去买。我跟云猪走进一家小店,里面有卖栗子大小的瓷器摆件,是卡通的。我说你看,跟我两小时候的一摸一样,我的是麦兜,你的是蜡笔小新。我打算买。云猪没让,她不停的说,不要买了,不要买了,你买了干什么。


进了寺院,有不同庭院,分成不同交流区。我们各自去逛,走散了。在一个满是挺拔的柏树院子里,长满青苔的石板,一群群道士模样的人在围着说话,有立着的亚克力架,上面介绍是道教交流区,我遇到陈健,束起头发成一个小啾,他跟我吹嘘他师兄如何牛,我听不进去他说话,因为我发现我的身体开始飘起来,离地四五十公分——又可以飞了,随着身体摆动调整角度,如游泳般悬浮于空中。然后接到建容的电话:来唱片区,各种经典的CD都能找到。我于是想飞出道教交流区的院子。但好多柏树跟围墙,我又只能飞离地最多一米五的高度,只能在人群,柏树,石头砌的小塔间穿梭,于是我还是得找到庭院的门,侧身飞过。


到了另一个庭院口,是一道生锈的跌栏杆门,门太小,我落地想走进去,我得侧着身,不然栏杆上的铁锈灰蹭我一身。才进去,没下门里的台阶,就遇到大头。他说:你现在不来老窝,我们请了好多你没见过的乐队来。你见不着。听都没听过现场的人,怎么配当乐迷?我无言,但是也不想多废话。这时,有人搂住我肩膀。回头,是高我两个头的李X辉哥哥。他是我爸在教委时代同事的儿子,学习优秀极了,长得秀气白净,在我眼里就是个娘炮。他变高变黑,比记忆中的娘炮模样好太多太多。我只记得他叫李X辉,中间那个字怎么都想不起来,包括现在。然后他说:我现在是我们乐队的主唱兼吉他,我们不需要看别人的现场,我们自己会办现场。然后搂着我扭头就走。挤出那道锈迹斑驳的铁门。我刚要道谢,他就消失啦。


我继续赶路,我记得我得去唱片区,在柏树,假山间悬浮飞着。在一栋三层楼阁前,看到排着队进楼的人们,阁楼上牌匾蓝底镶着金色大字,记不得是什么什么楼了,下面的海报提示,这里就是唱片区。进了门,一排排CD架直升屋顶,三层楼,那得多高,一排排架子把这个楼隔成了细细的长条新型,每两个架子间只能通过一个人,两个人面对面得侧身过。全是CD,封面朝外,可以通过封面判断是哪个乐队哪个人的。在CD间会不规则出现黑胶唱片封面。很是醒目。一眼就看到罗比威廉姆斯跟大门的唱片。再想看其他,仰起头,看到如通天的架子和密密麻麻的CD,感觉眩晕。一股发霉的灰尘的气息。明明看到很多人排队,但是进来了,发现里面安静极了,加上狭窄细长的空间,感觉喘不过来气。


醒了。在马桶上赶紧用手机记下梦的细节。再抽空顺着细节回忆起梦的全部过程。这是我现在记录梦境的方法。我想记下来,把记得的都记下来。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017