注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

七月到了  

2016-08-02 17:38:33|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          即将进入七月。
          七月对于我来说,有那么多件事,需要去做。外公的忌日,正好是七夕。妈妈的生日,是七月十四。七月十五的时候,家里会为爷爷、外婆、外公、舅舅烧去纸钱,点上香炉,焚烧纸衣。虽然我实际能做的,就是给妈妈准备生日礼物,为她生日当天送上祝福,但其实,我得花好多个夜晚,在睡前,梦中,去问候逝去的人。

          妈妈想要一条淡水珠项链。我之前为她挑选过几条海水珠,她都不喜欢。她说,珍珠,就是要白色的,不用那么大,但是要圆,挂在脖上,比不得穿金戴银,但是带着,就是觉得自己高了一截,比他们都有气质。于是今年,我挑选了一条正圆的淡水珠给她。还没拿给她。希望她喜欢。

         前天夜里又梦到了舅舅家的老房子。也梦到了舅舅。每次梦到他,他都是在院子里,跟我,或者跟我舅妈说着什么。每次梦到他,天色都是近黄昏,而且阴沉沉。屋里灯也不点,夜擦黑,院子里人影恍惚,人们手里干着活。感觉要下雨一样。

         醒来发现自己已经一两年没有梦到舅舅了。今年要特意让妈妈帮我烧些纸钱给舅舅。希望他一切都好。

        昆明每天都下雨。我每天都想喝酒。明天就去喝。

         
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017