注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

雨季  

2016-05-15 21:58:13|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昆明从昨天开始,迎来雨季。雨季,是我的最美好的季节。

           夏至过后,每天都是27、8度。对于生活在云南腹中地带的人们,这已经是酷暑。叶下,白天的炙烤会让叶片冒出油滴,在地面上露出焦灼的痕迹。只要将车停在树下一天,整辆车都会变得粘脏。但树下是最为阴凉的停车场。人们热衷于早起,就为了抢占树下的一席之地。走过树下,帆布鞋的底会被粘上树油,走路粘粘乎乎的。我站在窗前,看树上的油,看了半个多小时。出神。

        牙疼,鼓起勇气去看了牙,医生说有虫洞,需要补。门牙因为常年吸烟,洗完牙后牙变得薄,补了一层。补完牙,总不敢使劲闭嘴,感觉轻轻一闭牙齿就掉了。持续了一周,现在这样的感觉不强烈了,但总觉得还是不敢。人们说我补完牙嘴都不一样了,说话也不清楚了。感觉不是口齿不清。而是过于小心翼翼的。问我为何要这样,我说,我怕牙掉了。
 
        眼睛疼。补完牙的第二周,长时间加班,右眼眼角开始疼。特别疼。一眨眼就疼。没在意,坚持了一天,第二天上班的时候疼痛持续。到了晚上8点半加完班回到家。疼的不行。没吃饭就睡去。刘杰已经邀约了我两晚,因为眼疼,又推了。晚上躺床上哭。很伤心的哭,但是憋着眼泪,怕自己瞎了。给妈妈打电话,说眼睛疼死了。妈妈告诉我用杭白菊,烧开热水泡杭白菊,用蒸汽熏眼睛。我自己去开了好多眼药水,然后用菊花水熏。第二天好多了。早早的妈妈就打电话问:宝贝好点没有?我回:妈妈,好多了。还好,现在好了,只是眨眼睛的时候还是觉得有异样,不过情况在持续好转。

       眼睛疼完的一周,扁桃体剧烈疼痛。是抽太多烟喝太多酒的缘故。整整一天不敢说话。喝了2L蒲公英水。到了晚上终于缓解。才敢跟谭超打电话。我以为我要哑了。

       扁桃体好些了的第二天——今天,因为不想出门吃饭,也不想再吃外卖。晚饭喝了一瓶冰箱里拿出的纯牛奶。半个小时后开始拉肚子。到现在,已经第五次了。一点力气都没有。我会拉瘦吧。

        就算身体总有这样那样的不舒服吧,雨季来了,什么都变得清明起来。本是阴冷的一天。但是心里还是舒服,因为能感觉到空气里的水分。傍晚时分刘杰打来电话,说他带了大猩猩一年前去泰国给我买的酒,他气急败坏,说没我的份。挂了电话,心里喜滋滋的,想去酒柜里拿瓶自己藏的喝两口水了,才有这想法,肚子又开始咕噜咕噜。于是缩回去了。等明后天不拉肚子了,就去喝酒去。

         现在比以前喝酒的次数少太多了。但是以前微醺宿醉掺杂,现在,每喝必是大酒。上次喝大酒是在家,六个人喝了三瓶白酒半打啤酒。这不是我最好的喝酒状态和记录,但是对于现在这个身体状态的我,已经很不错了。到最后所有人都开始胡乱大笑了,我还在不停和谭超碰杯,一口一杯。人们走后,谭超吐,我照顾他。等他消停了,我才醉去。我是一个负责人的酒鬼!

         雨季来了,人们都开始喝酒吧,把酒和这个世界上的水汽都吸进去。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017