注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

大波浪——2016年最牛逼乐队  

2016-11-10 17:26:27|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               

         时隔一年,再次看了大波浪16年《see the sun》的全国巡演,早在10月收到演出信息时,就已经安排好演出当天的行程。这个乐队的演出,是今年以来比较期待的一场。

        大波浪——2016年最牛逼乐队 - memories1019 - Memories1019
          新专辑《see the sun》译名你看见太阳了吗,开场音乐无数人们的旁白,就一句“你看见太阳了吗”,电子感十足,但人声旁白略显做作。当第一首音乐响起的时候,现场就炸了,电子合成器让激进的音符附着在人们的躯干上,震动着身体,由不得你故作镇定,所有人都开始不自觉的扭动起来。

        新专辑歌曲爆发力比之前那张强二百倍,感觉耳膜、皮肤、细胞、心脏都跟着震动,旋律也更加丰富,大段落的镲片敲击、电子鼓的木鱼声将震慑力推到极致,随着电音音符不断飙高,临界点在逼近,人们储存在心中的宣泄之精,在乐符烘托下,每个人都憋着劲,像有洪荒之力托盘而出,想要跃高、破竹之时,戛然而止,归于零,周遭顿时安静得让你空得慌,人们被暴露在大写的尴尬中,这就是这场演出的巧妙之处:让你爽,但是不让你爽透,这就像极了:你的精液即将喷注而出、你的高潮离你那么近那么近已经涌到喉头包裹性器官即将散至全身时候,你却被一刀毙命,就是这一瞬间,high与死同时来临,非常巧妙。

        乐手们也比去年更富经验,舞台表现力和把控度真正玩到极致。每一个嘶吼,每一个高音,每一次猛烈敲击镲片,都让现场观众越来越high。去年他们还不停说段子耍宝,通过语言来增添气氛,今年就太讨巧了,请上了他们的演出经纪人,长发墨镜,演奏了一首重金属,也是把气氛推向高潮。
大波浪——2016年最牛逼乐队 - memories1019 - Memories1019
 
           我得说说02这首歌。这歌在上张专辑巡演时,名叫《Chinese live in HongKong》,当时刚关注他们不久,这首歌也成了我播放次数最多的一首。后来因为审核没通过,经过反复修改,歌名被改成了《02》,寓意这是第二版,李剑(主唱)说,这是第二版,所以该怎么怎么吧, 就叫02了。编曲没有变化,但是歌词肯定是不一样了。副歌部分还是大合唱“Chinese live inHongKong”,但乐手在唱的时候感觉声音有变低变平的处理,原版的现场是很高调的高音,夸张,激昂,现在这版,应该是他们故意而为。

         专辑主打《see the sun》,跟网络上听的可是完全不一样的,期间加入了好多戏剧性极强,像极了小丑们开游乐场联欢的曲调,因为主打暗黑系,李剑要求灯光师关了灯光,靠观众们的手机闪光灯来营造效果——看见太阳不一定代表新生和希望,看见太阳,表示你得独自面对这个世界的忧喜哀愁欺骗背叛,效果震撼,感动一番。
大波浪——2016年最牛逼乐队 - memories1019 - Memories1019
 
        整场演出从开始到结束,紧凑,全是干货,他们弄了个返场,他自己说,感觉挺没意思的,说,李剑之前在其他乐队当乐手时候来过昆明,因为理念不同,最终没有继续,感觉之前的乐队的选择还是比较好的,然后唱了他们的歌——居然是夜空中最亮的星。之后我就感叹,李剑的音乐理念真的在国内太少见,他坚持离队组建大波浪简直是太好了,不能说孰好孰坏,但毕竟逃跑计划乐队痕迹明显,曲风明范,而大波浪的音乐包容性更大,充满无限可能性,正如演出完之后我写的微博:大波浪,唱的了金属,跳得了广场舞,hold住disco,玩得了电音舞。节奏操控性极强,爆发力如洪水猛兽,收驰自如,这么好的乐队不红,天理难容。
         这是我昨晚看完演出在微博对他们的怒赞。因为天气原因,昨晚演出,观众不超过40人。

          非常好的乐队,希望能推荐给大家。这是一篇非常认真写的字。
 
 



 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017