注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

行走时抬头看以为要走很远,回头看才发现一直在原地打转  

2014-03-26 13:53:07|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是最最遥远的路程
来到最接近你的地方
这是最最复杂的训练
这是最最遥远的路程
来到以前出发的地方
这是最后一个上坡
引向田园绝对的美丽
你我需穿透每场虚幻的梦
最后走进自己的门自己的田
                                                            ——摘自泰戈尔的诗,胡德夫的歌,我的心

思绪和心陷入僵局,混乱疯癫与冷漠理智势均力敌。于是在这些夜里,开始失眠——相对于平时。以往平淡的日子里,头挨着枕头,不超过五分钟我就可以进入梦境与鬼,与块汉,与那些看不清人脸的人们相见。近来,夜里,早早躺下,会到深夜才能入睡。什么都不做、不想,平躺着,辗转着,脑子会被撞击,被石头、锋利的刀、掌纹撞击。无缘由的失眠,导致内心会在瞬间处于惊惶状态,像是要突然被处死一样的惊惶。
又开始一周一次的酗酒。不像以前,喝很多酒以后胡言乱语。现在,我喝酒后,会开始疯狂的跳舞,准确的说应该是:跳。像要把现实踩在脚下,像要把世界旋转成颠倒,像要把脚跳断,要把骨头跳碎,把血肉跳散……已经连续三次喝酒都这样了。朋友们笑我,周围的人看我,我全然看不见他们,世界在旋转,脚步变快时能感觉到风,那种感觉舒服极了。却不被人理解,甚至是谭超,他也不理解。那次,我在木鱼跳舞,在旋转中,我看到谭超端着酒坐在吧台边看我的眼神:那么陌生。我知道,就算再亲近的人,也不会理解我。这个世界上,没有人了解我。我是个奇怪的人。

我是个奇怪的人,我被周遭的人认可一件事:我的行径总是颠覆他们对我上一次的看法,不管你见过我多少次,我总是可以。而我自己总结:我总是抬头看,前面的路还有多远。一次次的抬头。心想:要到了吧?还是远?怎么没有路标?怎么没有记号让我知道走了多少?正当我频繁抬头时,猛一次,我回头,发现,我其实没有走多少——我在一个圆圈里走。我其实走了很多路——我绕着一个圆圈走。

我只想说,我最近老是笑,你们都看到了我笑。其实……
我绕着一个圆圈在走。我头晕目眩,我停不下来。只有喝酒,喝完酒让我尽情的舞蹈,转圈。如果愿意,请跟我一起舞蹈,一起转圈,你会感觉到风,这种感觉很好。



  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017