注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

我要酝酿一下  

2013-05-26 21:52:56|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        跟谭超看致青春,期间听到一首歌,就跟着唱, 唱了两句,我就岔开了:大河向东流哇,天上的星星参北斗……
        谭超就说:你太闹了。
        致青春中有个桥段,女猪脚发疯一样缠着男猪脚。谭超就说,如果是以前的我,我就一拐子拐开,太闹腾了,烦不烦啊。
        我问:以前我跟你网聊,每天给你打电话,你是不是也是特烦我。
        他说:是,我最烦这种一天到晚缠着的女生了。
        我说:那你最后还不是爱上我了。
        
        以前我老问他,如果我是你同学,你会和我成为朋友吗。他说,不会,我最讨厌那种闹的女生,你实在太闹了。

        但是我还是跟他恋爱,结婚,生活。
        每次跟他在一起,他睡的晚,来睡的时候我已经睡死过去了,他会亲吻我的额头上的头发。每次我起早去上班,他还睡死中,我会说,亲亲你,我要走了。他就闭着眼睛,伸着头,露出脸,让我亲吻他的脸颊。多好。

       周末夫妻让我们在一起的时间里争吵少。至少比以前刚结婚时候整天在一起的日子争吵要少。他们领导要求集体搬到工厂住,专门盖的小区,不再每天专车接送。这意味着我俩以后见面的机会更少,虽然比刚恋爱时半年一见要好,但是这也让我们最近更加腻歪。想起,我跟他才见过三次面就结婚了,结婚前在一起的时间还不超过一个月呢。真好。这种一锤定音干净利落的爽快,确实像极了爆艳的天空突然一阵乌云,然后就劈天盖地的砸下雨来,整个世界就变清洁了的感觉。

       前几日翻看过去的日志,那么多字。没有一一看去。发现以前记忆尤深的几篇字怎么也找不到,于是与那些字有关的人也无踪可寻,真的就像是梦幻,甚至我都怀疑,我是否经历过,见过那些人。也好,丢了也好。博客是我唯一用来缅怀过去的途径,既然那些记录不见了,说明那些日子是由不得我去缅怀的,丢就丢了。就真正当做了一场梦。梦境尽管再真实,也只是梦,不过两天就会彻底忘却。

       夏天来袭。我整天穿短裤,腿晒得黑。但我整天穿帆布鞋,一直脚踝以下白嫩无比,脚踝以上漆黑漆黑像李逵。小拇指变形,左脚二拇哥以前徒步滇越铁路的时候受过伤,也不好看,所以我不穿凉鞋。不仔细看其实也算一双好看的脚。但仔细看,就会觉察这些畸变。就算至今,谭超抚摸我的脚的时,我心中仍然会有闪躲。

       明天张老板来聚,后天罗大头约聚。估计又是醉生梦死的两天。所以今晚要抓紧时间好好的安静安静,修养修养。

       写过两篇小说:避孕套的故事,实验室里的鱼。避孕套的故事是属于小女生的瞎想独白,实验室里的鱼纯属中王小波的毒,模仿他的语气句法去编构一个毫无表达欲的无骨节片段拼凑。最近几乎不看书。所以没有感想,没有思想延伸与生长。不像以前,那么能说,而且每说一句都那么头头是道。但以前说的,现在看来真就是毫无意义的。现在,生活才是意义。

       我要酝酿一下,看一些书,写一些有意义的字。这才是有意义的事情。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017