注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

饭前,乱语实则清醒  

2011-11-24 11:52:12|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         蘑菇的真谛:不管刮风下雨,总幻想自己头上有把伞,于是,就天不怕地不怕,下刀子都不怕了。待疲累瘫软在苍穹与错杂松柏下,看着雾气中升腾而起的反光玻璃,才看到自己头顶上那一道道触目惊心的裂痕和伤疤。一直以为的头顶美丽难挡的伞,原来是自己赤裸裸的头皮。于是,伫立在松柏下一动不动,将自己的雨伞封杀,连同自己,也跟随着一起沉溺不再上浮。

                                                                                          ——词不达意是近一年以来不变的以至于会变成恒久的状态加个性标签,直到死亡

 

        小帕哥的父亲上周四突然死去。脑溢血。我不敢亲自告诉她让她来参加我的婚宴high派,只敢让成成转达。懦弱的一视同仁,觉得我无法面对了,别人也毅然如此。

        张亮的外公也去世,这周的事。也是突然死亡。今天爸妈去参加出殡。

       

 

         A兄昨天告诉我,他妈妈的肺上有瘤子,初步断定是良性,但与肺叶纠缠在一起,只得将整个左肺割去。下周做手术。我昨天才知道。

 

         因为这些接二连三听到的消息,影响了我的判断力跟情绪。我妈决定这周末去复诊,看她那个两公分大的胆结石,到底是要开刀还是打孔。说实话,无论她采取什么样的方式,我都十分不安。

 

         脑子里逐渐被拍摄了25年的一部电影将一个个人和事不自知的订上了标签。从外婆的死开始,到侄女儿将来50%的几率会瘫痪;从将自己全部爱情给了一个男人,到对婚外情咬牙切齿……这些都从偶然慢慢风化成为石雕,不消散于时光里。想来是种际遇也是种让人纠结的情绪。情绪在同一件事上不会随意波动,但未必都自始保持一致,成了个言出必行的人现在变得如此艰难。要么为难自己,要么割伤别人。总说人没那么脆弱,实则就那么脆弱,不堪一个吻一句离别,就连尴尬都可捏碎一个人。

 

        饭前的胡话。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017