注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

复制,粘贴  

2010-09-03 10:42:13|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大喝了一晚上,从六点半持续到夜里两点。到家还收拾了一下房间。早上在办公室里,只觉得莫名其妙的伤感,再加上听了很多遍李志的二零零九年十月十六日事件现场录音的《这个世界会好吗》,他的撕心裂肺,更加坚定了那种嘶吼的才是弱者的无腚理论。

 

       回头看了很多遍昨天我在空间里写的《 真的,只跟摇滚乐有关吗?》,感觉我和我的伙伴们,每天都被那种无力反抗的无奈所折磨着。那些还继续摇滚着的人们,或许还在声嘶力竭的吼叫着,而我,似乎很久以前就开始销声匿迹了。

 

       今天内心很疲惫,而且伤感逆流成河,所以,我决定将昨天写的那篇字,贴过来。

       真的,之跟摇滚乐有关吗?

       ——

       引用李志的官网上右侧栏的一小段话:

这里可以下载到李志的音频视频文件。 下载不收任何费用。同时我们希望你在获得一些之后也付出你心目中的价值。当然,数目完全由你自己决定。你有这个权利。
(截止9月2日早8点,41人参与官网数字版购买捐赠。有整有零,让人欣慰。)

 

  引用李志豆瓣日志中的一段话:

 2009年的1月1号也是个元旦。李志先生叼着香烟在路边等红灯的时候悠悠说了一句,“什么时候把我搞伤了,我就再也不做音乐了。”

  我听过很多遍的一句话:我以后再也不玩儿音乐了。

 我听过很多遍的一句话:我以后再也不听摇滚乐了。

  我听过很多遍的一句话:我以后再也不……

 同样句式,再也不后面,是一个又一个曾经年轻过单纯过躁动过的人类觉得一生无法割舍的东西,或许是理想,或许是冲动,或许是残存的人性。但是,这些看似一生无法割舍的,最终都被割舍了,割舍过后,可能他会恍然,或许这并非我一生无法割舍的,又或许,到死时,他依然觉得,这真的就是我一辈子最最无法割舍的了。

没钱的无奈已经被我呻吟了很多次。但是没钱就没法实现理想的那种无奈……

再次看了一遍后革命时代,感觉还是一场梦,感觉没钱,依然可以坚持下去。然后,当头棒喝似的一句话:古代著名的诗人,哪个不是达官显贵,不用耕地织布,才有闲情花前月下,不然,谁不是在黑暗势力高产阶级的皮鞭红蜡下苟延残喘,哪里来的美感,哪里来的千里江陵一线牵?

李志也成街头卖艺的了,川子也开始是台上向台下要酒喝了,我们还有理由坚持吗?我们心中的偶像还有吗?难道这真的只是场众神狂欢的游戏,游戏过后,什么也不是?我很想下载李志的音乐,然后在账户上打些钱,但事实是如果我给他打了钱,我这个月的计划就全盘泡汤。我忍了一忍,关了官网。当然,我一首歌都没有下。可以说我自私,可以说我小气,那种无奈,其实就跟把最无法割舍的东西割舍了一般,很不好受的。

但心中总有个声音提醒我:一切,都只跟钱有关,跟摇滚乐,没有关。摇滚乐就是摇滚乐,其他的,什么也不是。李志不是摇滚乐,谢天笑不是摇滚乐,痛仰不是摇滚乐,周云山不是,二手不是,他们什么也不是。

 真的吗?真的,就只跟摇滚乐有关吗?如果是,那么我希望,这不是游戏也不是梦。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017