注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

荒野城市  

2010-07-05 20:18:54|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         下午,老王和波波过来办公事儿,他们走时候打来电话,问是否要下楼送送他们,于是我斌斌绿绿三人就偷跑下楼,然后和他两一起去吃烧饵块炸洋芋凉拌藕。可惜没坐的地方,就跑到小区花园里,围着一塑料袋洋芋和藕,边吃边讲黄色笑话。回到办公室已经五点,在阳台抽烟,斌斌说,肚子都吃撑了,晚饭又泡汤了。我问为何,他说,他已经吃了一个月的泡面了,实在吃不下了,但是下午又不饿,等饿的时候,只能吃泡面了。我没说话。

 

        周末去昆钢找老公,他请我吃了农家菜和酸汤火锅,吃得肚子圆鼓鼓的。确实,要不是他请客,我不会吃那么多米饭和肉的。仔细算算,也有三个星期没碰米饭了吧,每天都是要么饵块要么米线的。老妈每次都奇怪:那么多钱你用哪儿去了,不是米线就是米线的,就不能改善一下自己的伙食?我从来都没有正面回答她。我只觉得,一个人,吃点儿米线就够了,其他的,实在是没那个心情。

 

       想想自己确实习惯了一个人生活了。过去不吃饭,但总有一堆饼干薯片堆桌子上,现在,老公给买的零食,除了朋友来访拿出来吃,平时,基本就不碰的。是没了那习惯,还是没了那心情?

 

        是没心情的吧。下班,回家换衣服,然后吃米线,吃完洗澡,洗衣服,然后就瘫坐着看完一部电影。马上上床,塞上耳塞听歌,直到沉沉睡去。身边的人们,但凡一个人生活的人们,大抵如此吧。偶尔夜场的放纵,那也是憋得发霉了顿感凄凉的时候,才挥舞着手中的酒瓶,在轰鸣的音乐声中宣布我过得比你好。操蛋的言论。操蛋的真理。

 

         我问老朱,平时他都干些啥,他说,在家看书。看武侠。看着,时间就可快了。

 

         我问A兄,平时干啥。他说,报了日语学习班,顺带可以看美女。周末的时候,就跟着道姑们打打太极拳。

 

         我问菌子,平时干啥。她说,看电视剧,美剧韩剧国产剧偶像剧,都看。看着,啥都不想。

 

        都是一样的。没有一个人说,我在思考。我在享受一个人的幸福时光。

 

        可能物以类聚,之所以身边的人都没有这么想的,是因为我就不这么想,因为不能这么想,一想,眼泪就哗啦啦的了,一想,不尽的委屈一股脑儿的就涌出来了。

 

        荒原城市,只能让人们不思考了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017