注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

太凄美了,我的爱情故事  

2010-06-08 14:57:48|  分类: 忽悠!忽悠! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       民国年间,我是江南名妓,或者,是在塞北。要么穿着秀合服,要么穿着羊皮露腰羊皮褂子。要么弹着我心爱的琵琶,要么手握长鞭,在空旷的荒野打出一条裂缝。

 

        我是有才的。我才华横溢。我看不惯一切不公,却能媚笑着贴身于那些油头猴脸间,为了大把钱财,弹奏着我最爱的《剔剔牙》。我倚着窗边,我孤坐沙丘前,望着远方,希望有一场惊天地泣鬼神的大事件让我摆脱我是名妓的头衔,而成为一个女侠。

 

       等了多长时间我忘记了。我只记得我心爱的琵琶已经断了四次琴弦。突然有一天,一个身着青衫的公子出现在我的面前。我不知道他为何操着一口纯正北方口音来到江南。或者,他是一个身着长褂的生客,不知为何会来到风沙漫天的塞北。他的出现让我心中一颤。他的眼睛如此美丽,不勾人魂魄,却纯净如孩童。他不懂武功,诗画也无法赛过已变成干尸的伯虎。可他就真的吸引了我。我和他一起弹起我心爱的琵琶,共曲《野合万事兴》。他不甚酒力,才过三杯,他已晕头转向。他放下琵琶,拿出木棍,以盆当鼓,以碗当锣,开始他的《没人给你面子》。他顿时勾住了我,在他狂甩脑袋,头发乱窜的瞬间。我爱上了这个男人。

 

        于是,我跟他云雨一番,大战几天后,他离开了,离开的时候,他说:娘子,等着我,我带你离开。我说:官人,我等你。

 

         于是我就倚在木窗前,躺在虎皮上,看着日落,看着日出,等啊等,等了好多年。开始,我对他依然有回忆上的缠绵,后来, 我心有余恨:为何不信了那么多年,突然他出现,就又信了?信的下场是什么?不单和他相处的几日没收任何银两,还倒贴了那么多酒钱,还搭上了自己本来已死又活过来的心,看着它日渐消瘦,走向消亡……我为何要等他的承诺?于是,我死了,愤愤而死的。

 

         投胎来到今世,我遇到谭超。他和我一见钟情,我和他的生命轨迹中依然有《野合万事兴》,于是我们成亲了。他说:对于这个世界,我相当的古怪。对于他,我一点儿也不奇怪。他说,对于整个世界,我是一个麻烦,对于他,我就是整个世界。于是我想,他就是上辈子称我是娘子的人。他就是我称为官人的人。他要用今世,还我上辈子欠我的债,以及,偿我一个等待。

 

        好凄美啊。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017