注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

咚咚次咚咚咚次  

2010-12-15 12:37:01|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从坑爹的领导走了以后,我的工作就开始铺天盖地的砸了下来。组里其他人倒是悠闲自得,要么迟到半天,要么直接不来。我观望着他们手指在键盘飞速移动,看着他们屏幕上的三国杀歇斯底里,我耳朵里听着玛尼呗呗卓玛拉,我的脑子已经不够用了。

 

        各种问题蜂拥而至。我现在唯一想做的,尽然是能关了手机消失在夜色的某个杂乱的酒吧里,赐自己一醉,深深的一醉。但这成了种奢望。除了工作和睡觉的那七八个小时,我别无他样。工作不是乏味,而是让我抓破脑袋。烟抽得每早起床吐血痰,下眼睑开始有细纹。阳台上反光的窗户里,我看到了自己所剩无几的躯壳。已经开始瓦解,支离破碎。

 

        流离失所的人们可以漫无目的的搜寻心中的那块安详之地。而我,除了工作,什么都没有。

 

        夜里的梦激情四射。看一场演出,一个在室内,出了小黑门就是室外。室内的是死金,留长发的男子们尖叫风力pogo,门外是留着短发五颜六色的朋克一族。室外的乐队是新朋克,主唱竟然是公司里一个怀孕五个月的女人,挺着坚实的肚子在台上骚情万种。我觉得无趣,就跑到室内,于是见到了小痛等人,浓重的汗味布满整个房间。演出没开始,我跑上台跳水,小痛不停的说姐姐你别那么疯狂待会儿甩头甩不动的。我不听,用尽全力,去等待乐队上台然后声嘶力竭的尖叫。结果,好像是海洋他们上台了——抑郁黑,抑郁到极点,甩头的激情荡然无存。我提伶着个脑袋,不应该是该上下还是划圆圈。我停留在一群安静的长头发清一色黑色衣服的青年中间。我伫立在一群没有女人的队伍中,我开始后悔为何不去门外。因为透过门缝,我看到了场地上疯狂到极致的人们,他们如此开心,挥洒的啤酒汗水让他们感觉很清凉……

 

        醒来后我没有多想这个梦,匆忙穿戴出门,一如既往第一个来到办公室,打开内网输入导出数据,更改PPT,检查文档,电话,输入导出数据,更改PPT,检查文档,电话……循环往复。中午临吃饭时合作方说数据有问题,又得重新核查,又得改……

 

        斌哥哥睡过头没有来,我独自在阳台上抽烟。我感觉到了那种悲凉。我依旧没有忘记我的梦想,有一束灯光打在小小唱台上的一把椅子和一把琴,那个白天里有一片阳光射在屋里使得屋内阴阳两隔的酒吧。我依旧记得他。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017