注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

我会旅行到你家门口  

2009-05-26 21:50:13|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         袁景的这盘专辑,也就五首作品,却听了两个小时。听过后,心境是如水的,却冰凉流淌,堵也堵不住。 

         这个夏季应该说是阳光灿烂的,于是看一些阳光灿烂的影片,听一些暖呵呵的音乐,拼凑那些傻乎乎的笑脸,足够的放松心境。理应是气定神闲的跑步吃饭看花开。却突然,就被当头一棒,打醒了——全因一场舞会。

 

         跑完步被绿色球场的音乐声响吸引。过去一看,有彩灯,有很多泡泡机制造出来的泡泡。人头攒动,球场成了临时舞池,一对对年轻的身影跟着灯光和节拍在旋转。是工商学院弄的舞会。顿时感叹,大学四年,还没参加过一次舞会,不论是交际舞还是化妆舞会,统统都没参加过。而我,毕业了。

 

         就是这个遗憾,给了我一棒子——我毕业了。

 

         照毕业照,吃散伙饭,毕业旅行。一系列的活动弄得很累,但我都保持一贯的冷静,继续我的公路我的歌。有人在我耳边说:从大一开始你就挺酷,毕业了,你还是一样的酷。开始觉得自己能耐,能在大伙儿抱头痛哭的时候和老师戏说人间欢颜,别人疯狂留影拥抱的时候静静坐沙滩上看碧水蓝天。现在才恍惚:原来我不知道我毕业了,原来这些活动结束后,就没有了。离开,永远都是最为残酷的词语之一,而我,到此刻才感知到。我的后知后觉,让我哭不出来。回忆,在沙滩上,夜已降临,孩子们对着黑色的湖水用尽力气叫:我们毕业了。像宣誓。更像念着悼词——在我回忆当时的沙滩和湖水的时候。

 

        等你走时,我说,我会旅行到你家门口。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017