注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

初恋  

2009-03-13 11:43:06|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的初恋发生在幼儿园。

 

         幼儿园我读了两年,从小班直接跳到大班,没上中班。只因为很听话,老师都喜欢我。可进大班的第一天,没有认识的小朋友,不敢跟他们说话。尤其是佳,扎两个羊尾角的辫子,大声说话,抢小朋友玩具,还把大家搭好的积木推到。我很怕佳,于是总在课间跑到滑梯背后的高墙下躲着哭。

 

       哭了一个星期,班里来了个清瘦的男孩,脸庞白净,单眼皮,头发理得整齐……总之就像所有爱情小说里的男主角一样。老师说他也是从小班直接跳级到大班的,问有谁想和他坐在一起。我狠命的踮起脚尖,把手举得很高,我想跟他坐,因为我的同桌是一个黑乎乎脏兮兮的说话像打炮还说脏话的小子,我很讨厌。老师宠爱我,如我所愿,将白净的男孩让给了我……我的意思是,当时很多小朋友都举手想跟他坐,谁都喜欢长的干净漂亮的孩子。

 

       我先跟他说的话,不是问他叫什么,而是跟他诉苦,说自己也是跳级的,这个班的小朋友可闹腾了,以前跟我坐的黑小子会说脏话,还有那个叫佳的女孩儿老是推倒小朋友的积木,有一次还看到她欺负另一个班的男孩儿呢。他像看冒险片一样看着我说,脸上的表情变换了无数种。没到下课,我们就成了朋友。我带他到我躲着哭的高墙下玩儿蚂蚁,还带他到房顶的天台上看我的收藏:一些废塑料瓶塑料盖拼凑成的小锅小碗。我和他每天都一块儿,放学了拉着手出大门然后互相说再见约好第二天见再各自拉着爸妈的手回家。

 

       他从不大声说话,总是在午睡后将他的饼干给我。我不喜欢吃苹果,而睡后的老师发的总是苹果。他就往家里带饼干到学校。学校有规定不让带零食,他每次总把我拉到滑梯后的高墙下,从裤兜了掏出一包饼干,然后接过我的苹果。他吃苹果,我吃饼干。用小沈阳的话说,我和他那个时候可好可好了。

 

       后来肯定都变了。不然我也不会拿出来写。

       后来,佳的团体想扩大“势力”,小孩子嘛,总想自己成为一个团体的焦点。佳就是她们团体的老大。她看中了我,想拉我“入伙”。总是一下课就拉着我去玩儿。他跟在我身后,佳会很大声的骂他是跟屁虫。他也不生气,还是跟在我身后。开始的时候我在玩儿的间隙会跟他说话,后来我发现跟佳玩儿更有意思,可以随便玩儿想玩的玩具,只要我愿意,佳就会马上从别的小朋友手中抢过来给我。再后来,他跟在我身后,我会很大声的骂他是跟屁虫。可他还是一如既往的跟着我。放学,他还是会等我一起出校门,然后跟我说再见,然后拉着他妈妈的手回家。

 

       终于。有一天,佳说如果我想成为她的铁姐们儿,就必须和他绝交。那个时候孩子中间有一种说法,只要谁和谁不好了,要绝交了,就得两个人拉着手,然后其中一个用另一支手从拉着的两支手上砍下去,把两只手打开。我跟他说我们来“砍手”吧,以后我不跟你玩儿了。他没生气,很温和的说明天我给你带字母饼干吧。我有些抓狂,转身走了。可他还是跟着我。第二天,他给我带了字母饼干,佳看到了,对我大吼,说李媛如果你再不跟那个跟屁虫绝交你以后在幼儿园就死定了我整死你。我吓到了,不敢说话。佳的一个小姐门儿说要不这样吧你把他推倒我们就原谅你。所有人都跟着起哄。我看看站在身后的他,又看看佳。最终我用了很大的力气把他推倒了。他倒地的声音很大。小朋友们都拍手。我呆站着。他看看我,哭了。撕心裂肺的哭。我蹲下想拉他起来,边拉他袖子边说对不起。没想到看着清瘦的孩子会这么重,我费了很大的力气,可他一点儿没动。哭声惊动了老师,老师来问怎么了,佳不说话,我看着他,他没看我,还是撕心裂肺的哭。老师抱起他问怎么了,谁欺负你,他抽噎着说自己摔倒了。老师把他抱进了教室。佳带着小朋友们继续去抢占别人的滑梯,推倒积木,留我一个人呆在那里。我不敢去看他,一个人躲在高墙下,又哭了。

 

         后来他换了座位,不再跟我坐,也没再跟我。放学了也不跟我说再见了。上小学后,再也没见过他。一次去买东西看到他妈妈,他妈妈说他现在沿海的一个城市,我说他这么瘦弱,去那么燥的地方会习惯吗,他妈说,他长成男子汉了,不怕吃苦了。

 

        他应该是我的初恋。昨晚我梦到他了。是他幼儿园的样子。醒来后想起幼儿园的事,心里很自责。孩童时候的我想融入那些欢腾的场景,可大部分时间都是独自站在高墙下。在我孤独的时候有一个孩子一直陪着我,我却最终把他推倒了。超说我一直在向外推他,我想他是对的。

 

        回忆结束,收到了超寄来的礼物:一个擎天柱,一个机器猫。我的内心是愉悦的。看着擎天柱,我想,这一次,我不会再把这个干净的男人推开了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017