注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

那个时光  

2009-03-11 20:57:24|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         超说想听听我的童年。我说我小时候没有故事,他不信。若不是他提起,我不会回忆我的童年。一般不会。

 

         小时候跟爷爷奶奶住在一起。妈妈是科技员,早出晚归,爸爸当乡村教师,几个月回家一次。于是在我小学以前的记忆,貌似只有爷爷奶奶,还有仅一墙之隔的外婆外公,舅舅舅妈,还有姐姐。

 

        小时候很瘦,多病。那时候没什么营养品,身边的女人们就趁闲暇时间到屋后的池塘里捉牛蛙小鱼泥鳅之类的,拿回家用小火慢慢炖。到了晚上连骨头都化了,一口一口喂我。当然,这是他们告诉我的,我没有记忆。不过我终于能知道为何现在这么胖了,和那些鱼肉有关。

 

       小时候爷爷有国旗,有大盖帽,他就把我架在脖子上,我抬着红旗,他嘴里唱着不知名的歌,绕着院子一圈一圈的走,我在他脖子上咯咯的笑。当然,这也是他们告诉我的,我没有记忆。

 

       小时候,被大人牵着上街,只要街上有人对我笑,我都会甜甜的叫人家叔叔阿姨奶奶姥姥。奶奶怕我被坏人拉走,不许我对陌生人笑。当然,这也是他们告诉我的。

 

       小时候,穿个小衬衣,套个红马甲,留妹妹头,就是现在的波波头,一个人在妈妈单位的大花园里玩花花草草,在土堆里挖个小坑,在水池里用易拉罐一瓶一瓶的舀水,把小坑填满,等填满了,把捉来的蚂蚁一只一只的扔进坑里看着它们挣扎直到死亡。类似的游戏,我玩了很长时间。因为那个时候我还没上幼儿园,可我还记得。

 

       小时候,不怎么找小朋友玩儿,也不敢在小朋友家过夜,觉得只要在除了花园和学校里找小朋友玩儿,都会打扰到别人,他们的爸爸妈妈会不高兴。小时候喜欢在屋子里对着娃娃说话,不做妈妈,而是做老师。教他们不许说话不许东张西望。假装他们不听话,用小棍打他们。最后,娃娃的眼睛被我挖出来了,用彩笔把他们的脸画成黑色蓝色,像鬼。我记得,那个娃娃还在。姐姐经常拿她来吓唬小孩子,因为她像鬼。后来塑料娃娃就基本没有过了,都是毛绒玩具了,这样我就不能在他们脸上画很恐怖的东西。有三个芭比,没怎么玩。最后用爸爸装酒的箱子做了个小棺材,让她们躺里边,后来再没打开过。将近15年了吧。

 

      小时候很多人喜欢我。现在遇到很多人他们都说“还记得你小时候可乖可乖了,所有孩子就数你最听话。”

 

      我的童年记忆暂时只有这些。

 

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017