注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

城墻.落日.夜  

2009-02-25 16:23:23|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       是關于西安的。

 

       在車上看到了城墻。感覺久違。感覺有氣味。感覺,我貼近了它。

 

       急匆匆看完大雁塔,喝完手里滾熱的咖啡,打車奔向鐘鼓樓。何勇的召喚不容半點耽誤。在接近下午十分,我看到了陽光下艷麗的鼓,還有那個帶有淺淺銅色的大鐘。和我想象的很不同,應該說除了墻,其他的完全不同。它太新了,KFC的濃重氣息掩蓋了它。心里波瀾不驚。抽完三支煙,默默登上鼓樓頂。起風了,日落開始。看東南西北的街道。看余暉中一層霧狀氣體包裹這座城市。看城墻下的一棵枯樹枝椏暴烈的沖向天空。

 

      站在城墻下,不敢靠它,像膽小的人。只敢輕輕摸摸它。沒有剝落的磚塊,毅然完整的不動聲色。繞著塔樓一圈。輕輕的摸摸它,摸了好多次。躡手躡腳。怕被人發現。像個小偷。

 

     西安太陽開始落下,就冷了起來。走得很累,南門口,人多,車流。問路無果。只能看日落。開始能看到它被樓房切割,再后來,就沒了,徹底的沒了。心中感慨萬千,只能焦急的找酒吧。

 

     相信我是進月亮鑰匙最早的人。樂隊在渙散的排練。地下酒吧里沒有白晝黑夜。進去,安然到是安然了。坐久了 ,就冷了。坐久了 ,就怕了。我不是盲人,所以我不可能不畏懼黑夜。我是最早進酒吧的,也是最早出去的。西安的夜,我一個人承受不來。確切點說,北方的夜,我是承受不來的。

 

      西安的小吃真的多。丫頭轉來轉去的問我吃這個沒吃那個沒。都沒。我怕胖。所以離開的時候我說我要減肥到30公斤,然后就有20公斤的余地可以長胖,那個時候,我要把西安好吃的吃個遍。

 

      我喜歡西安。雖然現實和夢境有所差異,但它的差異我能接受。至少,當我老的時候,城墻總會剝落。當我累的時候,夜晚,總會適合我的,盡管冷。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017