注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

火车开向远方  

2008-10-31 23:21:29|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你听:是风在哭。

 

霜降结束没几天,风,又开始哭了。绵的雨,根本无需雨具。晃荡中,你的头发你的外罩都已经没有干燥可言,还有你的脸。

 

你行走在青年路人行道上,脚上是厚底牛皮户外鞋,可还是能感知盲道的条纹。你忘向店里那双棕色户外鞋。这时街对面的亮光让你转头,是GUCCI店的窗户反光,你眯眼望去,嘴角有笑。

 

你要的烤鸭卷,大咬一嘴继而灌下满口冰镇可乐,嘴角流下酱汁。雨还在继续,不再绵绵的。可没有打伞。你立起牛仔外套的衣领,掏出一支烟叼嘴里,歪头就手点着,深吸一口。大步走开。

 

你走得很快。谁都没有看出你只是漫无目的的闲逛。雨点变大,你没有停下。只是把头低了低。烟头没被熄灭,你深吸。雨水和烟雾围绕着你。你亦如从前一样,吸烟及其用力。

 

路灯亮起,天色顿时暗淡。离开干道,你在城市的静脉里穿梭。低矮老屋下一盏红灯。里面的方桌上铺了带纹的厚实桌布,用的木雕烛台。老板拿来酒单,你却眯眼笑,说要黑咖啡。

 

咖啡见底,你走近吧台,要了啤酒和烟。烛台上蜡烛快燃尽,你没有让老板加蜡,任由它黯淡熄灭。你低头,顿了顿,点燃香烟,看它燃烧。欲言又止,于是,只有眯着眼睛,笑。

 

夜深。出酒吧瞬间风刮了你,你抖抖肩,依然大步走。你走路不用眼睛看地。你用脚感觉路。

 

你的背影坚强孤单。

你漫游在陌生的城市只当过客笑看灯火。

你的轨迹亦如从前不曾改变。

 

只是。

只是我也亦如从前,

摸不清,

你要往哪方……

 

火车开往春天。

火车,开向远方。

 

你猜我说的是谁?

你猜我看到的谁?

 

谁也不是。幻觉。有关火车的最后的幻觉。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017