注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

体温36.7  

2008-10-12 00:26:59|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        腐败了一天。重新看《白银时代》。每一段都是一个故事。每一个故事都要我思考半天。所以,到现在,只看到36页。

 

       印象深刻的有:在剧痛中死在沙漠里,也比迷失在白银世界里好得多。

 

      然后我拿出体温计。量自己的体温:36.7度。

 

      36.7度是个粘湿与干燥边缘化的温度。而我正好处在这个温度的皮囊里。我的皮囊里挤满轻悠的血液和躁动的寄生物。从毛孔里喷出了一股像陈年水池里稠绿池水的气息,没有海的腥,也没有泉的轻。

 

      36.7度。我在满是烟雾的黑屋子里对着荧屏光将脑子里的记忆投影到屏幕上。坐骨神经开始刺痛。起身打开门让空气流动,试图通过穿堂的风将心里暗涌的血吹凉。可我忘了我穿了件像鬼一样的睡裙。于是一个来马子宿舍串门的哥们被我吓得口里的烟都掉了。我呆站着对着他的时候听到了他喉咙里一句闷声——那是恐惧的声响。

 

        36.7度下,我想着那句话:我不再相信任何东西,我彻底对所有绝望。我想着,如果可以用我的希望来换回一些,我想换回一个孩子的希望。

 

       相信一个人不容易。不相信一个人也很艰难。信与不信,对于在36.7度体温下的我来说,都是种煎熬。今夜谁陪我失眠?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017