注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

日记  

2008-07-17 09:30:50|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          闭门第四天。整日不开手机。看很多书。看中央台的法治节目。喝很多的咖啡。白夜4点开始上床。睡前喝白葡萄酒。将爸爸买回家的菜洗干净,做清淡的食物。拖地。等待爸妈回家吃饭。午间,洗衣服。不用洗衣机,完全手洗。包括妈妈的内衣。用肥皂,拿到屋顶谅晒。傍晚收回家,把头埋进衣堆里,像阳光把自己埋葬。把烟拿在鼻前感受气味,不点燃。流很多眼泪。

 

        中央一套的节目。一个家庭里可爱的双胞胎,其中一个患有孤独症,终日沉闷,不定时发脾气,撕咬父母,吃头发,在地上打滚,拒绝和同胞兄弟玩耍……然后导播说如今的中国孤独症患儿人数持续增高。姑母的双胞胎孙儿因扁桃体发炎刚做完手术回家。妈妈把他们带到家里。很是可爱懂事的两个男孩,在玩我的玩具手枪时怯怯叫我小阿姨。喝果奶时把吸管递给我要我同喝。走时要我抱抱。一边一个,体重有些分量。忍着手臂酸痛,把他们抱到楼下。转身后,整个脸都湿了。无法,多看孩子一眼。

 

        和男子开玩笑:送你一个礼物吧。

        什么?

        儿子!

        不会吧……

        要不,我找个村庄,最好是在怒江,有原始森林和木屋的村庄。生下他。等20年后,你老了,我也老了,我带他到你面前,告诉你,你面前干净钢硬的男子,是你的儿子。那时,你会哭吗?

        不会。

        你现在在哭吗?

        没有!

        ……

        火车为寂寞寻求一个玩物。打来电话。貌似关心。撒谎挂了电话。未提自己的生活。只告诉他,生活继续。他如此,我亦如此。他说,你好,我好,大家好,就行了。我笑。他的话,让我想起那两个二流歌星的“洗洗更健康”。条件反射。

       爸爸催促着去练车,说现在基本功不练扎实,以后危险,特别如我这般拿着三菱当跑车开的,更是越发让人担心。找了N多借口,只是不想出门。一步也不想。嘴上说,再呆几天吧。再呆几天。

 

        小阿姨家的金毛身上有小阿姨蓝寇香水的味道。我把头埋进他的脖颈时,他转头咬了我一口。没破皮,却也生疼。开骨头汤罐头时把手割破了,很深的口子。血的颜色很淡,味道也很淡。吮吸了半天,没有鲜甜的味道。牙齿和舌头染红,看着恶心。

 

        重看安妮的书,丫头说让我别看。于是,看三国。看了12页,什么也没入脑。翻开高中时候包有纯黑书皮郭XX的书,共五本,都有他的签名。看了几页,恶心感泛上心头。曾经尊崇的东西,短短几年,就开始鄙夷了。我太过于嬗变。我不是专一的人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017