注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

蛇与蜜蜂  

2008-05-08 23:26:50|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         电脑里有几张蛇的图片。多半是毒蛇。艳丽的竹叶青,花纹妖冶的五步环蛇……

         把手机挂件换成了条纹傻仔熊。开始抽West。把剩余的红酒倒进了下水道。

         头发短了好多,一如既往的掉落。牦牛骨梳拦腰断裂,无法粘合,换了谭木匠,毛发鳞片撕扯着疼。

         重温一遍《大逃杀》,里面的女学生无论用何种语气说话,我都觉得她们在叫床。想起阿洁那骚情的动作模仿着日本A片里的女星叫床,感觉这小男人还是适合在电影里当后期配音的。

         烈日下烟灰掉落的时候没有飘散开来。花儿不需要蜜蜂也可以生长。但少了男人女人注定无法实现做母亲的梦想。

        不用盯屏幕太久,右眼右侧都会不时闪现一些光线。可屋子里除了电脑明明都是黑的。

        经血玷污了洁白的床单留下一抹擦拭的痕迹。干硬发黑,让人厌恶。从洗衣机里捞出来,明明已经很干净了,却还清楚记得没洗前的样子,于是,就觉得,床单像没洗一样。偏着头抱着还有湿气的床单,站上半天,想:我到底是洗没洗这床单啊?

       想象力是个危险的东西。它虽然无法把现实蒙蔽。但它完全能够让人不相信现实而去相信幻觉。而相信,又是这个世界上最让人绝望的东西。一个危险的东西加上一个绝望的东西,你说,它能制造出什么效果?不可想象。

       说说坚持。坚持是在嘴里的一根棉线。像上一篇写到的。半截挂在唇边,半截藏在食道里。吞下去,痛苦。拉出来,也不舒服。而坚持,就是让棉线保持现状。让露出来的半截在风中徭弋,唾液都已经蒸发。让藏在黑暗中的另一半保持温润。这是我对坚持的定义。

       看电视的时候听到一句话:爱的对立面不是恨而是冷漠。诠释了我现在和很多男人的关系。然后又自己给了自己一耳光:原来一直说的不敢爱啊没有爱的勇气啊都是扯淡的。

        

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017