注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

生命还在延续  

2008-05-18 14:55:40|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        锦色。返春。流光。

       

        有那么多绚烂的光与字,交替汹涌的侵蚀着发丝。蹂躏糟践着食指上的锣纹。素年。死亡。眼泪失去了意义。

       

        由古惑仔上升到教父。一袭黑袍掩盖了吸血的尖牙。暗夜下,蝙蝠静默观望一具具白布遮盖的尸体。军绿色的雨衣发亮。指甲深陷进泥渣瓦砾。吉他琴弦崩裂发出刺响振破耳膜。

       

       歪带红色鸭舌帽穿低裆裤的少年仰着头极力寻找头顶的一线活气,他的一只Converse被丢弃在了城那头,明黄色的袜子上有血。没等来妈妈挖掘泥土的手,只好死去。父亲掩面时衬衫却被钢筋割破一块露出了带有划痕的胸膛。指甲缝肮脏带有黑色泥块,却还是接过了一个当兵人手中的红塔山,费力使劲的吸上一口,疲乏顿时沸腾成蒸汽。

      

      婴儿吮吸着护士的手指,上面有葡萄糖,异常甜腻。晃动着柔弱的脑袋,淡定的转望着旁边一群像疯子打扮的女人和男人。一只京吧用鼻子蹭着一块碎裂的砖,用力像前,试图翻动,寻找一丝主人的气息。

      

      掩埋尸体留下的坟冢刮过龙卷风,似乎那儿已经成了世界的尽头。却还有人倚靠在突兀的壁沿上,等待耳畔响起熟悉的叫唤。死了的,应该忘记。活着的,只能活下去。被逼着,承担着,观望着。即使流血,即使伤痛,即使孤单。

     

       操场上刮起了带雨的风。手中的蜡烛熄灭后又被燃起。长长横幅上写着不知所云的祝福和歪斜的签名。募捐箱放置在了楼盘广告前面。店员说今天晚上酒水的收入将全寄过去一分也不留。女老板扎着辫子点了支烟说她有个朋友死在了四川。窦唯唱黑色梦中的时候隔壁一男人摔了酒瓶用昆明话骂“你妈逼”。喝醉了的女人扶着栏杆跳艳舞栏杆摇晃她很投入身边有人吹起口哨一片欢笑。下了大雨可水池里的喷泉开着声响淹没不了雨。套套撕扯了东西被老孙狠命的打于是他跑到我脚下我把手放进他嘴里于是他不客气狠命的咬了我就像老孙狠命的打他一样。火车离婚我很平静端正坐在椅子上看书不抬头不摇腿两个小时。问了些朋友借不到车。去成都的机票我买不起。我还活着。

      

       那女孩听了他对她说政府会管你的你要好好活着还是没有停止哭泣。她可能理智的意识到了她没了爸爸没了妈妈她正式成为了一个孤儿。男子蹲在妻子身旁抽烟他回忆着她生前训斥他要戒烟不然会早死,这是最后一支吧。他们躺在近挨着的席子上各自输液又牵着手说等过了这阵就结婚。偏头痛的医生抱着没人领的孩子坐在地上暂时休息。

     

       他们都还活着。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017