注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

短信  

2008-03-08 16:18:51|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        火车:睡了吗?心情不是很好。能陪我聊会吗?

           我:聊吧!

        火车:婚期在即,我和她却同床异梦。本想着事事顺着她图个后半安生,可事与愿违,她心里还有别人。发觉老实 人太难做。我是否能逃?

           我:你如何能确定她想着别人?你们又如何承担婚后的烦琐压力?现在提出,是否晚了些?这些你自问过?心里有答案? 

        火车:领证后的一天她亲自面对她父母和我说出她最真实的想法。和我结婚,为的是让她父母安心。其实她爱的是原来她父母否定的人。我似乎在其中充当了一个无辜者?凭什么是我?

           我:当你知道自己是无辜者的时候为何不抽身?你比我大,应该更懂得实现自身利益最大化的道理……转身离开然后承担所有闲言或者忍气期待未知的幸福,都只是明天的事。现在能做的,只能评估出每个决定背后潜在的最大利益。你只能力求保持清醒。

        火车:可证刚领没几天。换句话说,如果没领证我只会走。现在这种未知的婚姻生活对我来说是种自残。顾虑双方家人的感受,我把自己折磨得很惨。好人, 坏人,我该做哪一面?

           我:做真人。这是我所希望的。真的自己,坦然去活……我不知该说什么。无论说什么,我都别扭。

        火车:真的自己在何处?我想我找到了。只有离开这个本是闹剧本是陷阱的婚姻才能找到真正的我。但马上离开不切实际。婚礼后再离开应该坦然一些。毕竟,这个社会众人舆论是谁也逃脱不了的。

      ……      

      火车:爱情,一高级卖淫嫖娼活动,为此我们都付出沉重的代价。

         我:过着看吧……日子是过出来的。只要还在偷生,明天就是未知。你会走好的,我想。

      火车:我不再对你抱怨什么了。和你讲这些只是心里堵着难受事都到这份上,正如你说的,过着看吧。谢谢你能陪我聊这么晚。我就是火车上的那个人。虽然不知道火车驶向何处,可终有我下站的月台。谢谢你

 

       08年3月8日凌晨1点5分的信息内容。

       凌晨4点整开始下雨。有冰雹打在窗户上的声音。

       天亮了,雨停。

       太阳出来了。

       感叹:世态炎凉!

       竟然能把我当成禽兽般,无怜悯和顾忌。只知道倾诉。倾诉。

       人世原来可以如此冷漠。过去的我,竟全然不知。傻。

      

           

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017