注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

我吃饭的时候遇到了小强  

2008-03-30 14:14:46|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我他妈真的累。

        姐让我帮她宝贝女儿扎头发。小姑娘才三岁,剪个草莓头,怎么扎?可这小妮子不乐意啊,嘟着个樱桃嘴,用极其浓重的官渡腔冲我吼:“小姨我不管你帮我扎辫子。”……我能咋地?只能拿着梳子在她头上折腾。

       很困。基本两夜了,没睡好。看着她稀疏的柔弱发丝,只能强做镇定为自己点了烟,做流氓状为她扎头发。姐看我那样不乐意了:“你把我闺女头发点着了怎么办?”我说你要不乐意自己给她扎啊她说别啊还是你扎吧前几天就是叼着烟帮她扎头发结果烟头把她发尾烤糊了被她爸骂得要死……我知道我姐的算盘,她是想要是我把她女儿头发烧着了就可以理直气壮的对她老公吼说这是我干的不是她干的。

 

       姐带了浙江特产给我吃,成罐的肉松。小侄女很是兴奋,说这肉松是我们抽的烟。还好姐夫不在,不然姐姐就惨了,我也跟着遭殃。

      

       实在被孩子的尖叫和哭喊折腾够了。借口离开了。没人陪吃饭,只得自己进哈鲜。点的咖喱面和胡萝卜汁。低头看《看电影》。是去年的了。看《疯狂的石头》影评。还是笑。然后觉得柜台脚下有一小小黑色物体在移动。抬头一看,是只小强。它以超级蟑螂的速度向操作间飞奔。我心里想求求你别进去别进去那大厨正帮我做吃的呢结果我的祈祷它没听到还是义无返顾向里冲。然后,它进去了。我心情立刻低落。我知道,或许,我今天的午饭要加菜了。

       面上来了,我用勺和筷子使劲在那翻腾着,我想找出一样本该不属于这碗面的作料来,以便为我已经完全消失的食欲找点借口然后离开。毕竟,付过钱的啊。可惜,我除了胡萝卜丝土豆丝和两块牛肉其他的都是面而外,没有看到加的料。我想,小强肯定没死。于是我开吃。一份面,我吃了一个小时。我饿啊,可我吃不下啊……

 

       正当我打算喝完果汁然后走人的时候,音响里传出了旋律。很熟悉,打死想不起是谁的歌。然后开唱,确定是朴树的。我跟着唱。歌词还记得,可就是想不起叫啥名,于是等。不都这样嘛,歌名总会在歌词里出现的。我觉得。于是它就真出来了——《旅途》。我的娘啊!这歌。这歌。这旋律,这歌词,这男人……操,这是我的青春啊。这唱的就是我的青春啊!一激动,那眼泪哗哗的。收钱的大爷看我这架势,立马拿了心相印过来。

       我感慨啊。我是真的感慨啊。你说我这几天这么累,两夜没睡啊。能在这吹不着风晒不着太阳的有落地玻璃的小餐馆里喝果汁吃面,还能饭后点上一支ESSE吐个烟圈然后用麻木的眼神看着街边那长得挺帅却不得不使劲擦抹着别人别克的哥们。这命啊!这运啊!我的命运啊……然后那眼泪,还是哗哗的,一点也不亚于我子宫里的那些。

       我今天在餐馆里吃饭。我今天一个人吃饭。我吃饭的时候遇到了小强。遇到小强后我哭了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017