注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

引用.串位  

2008-03-17 18:01:19|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “ 3月10日下午,拉萨市哲蚌寺约300余名僧人无视国家法律及寺庙有关管理制度,企图冲入拉萨市区制造事端……”

                                                                                                                                   ——引自sina新闻中心新华网

 

        “青海黄南藏族自治洲同仁县发生数千藏人骚乱事件,过程中有近两百藏人包括喇嘛被一度扣押。 青海省同仁县.也是黄南藏族自治区州府所在之地。当地一名回族居民接受本台查询时表示不知道这次骚乱的起因,但民族之间的摩擦时有发生……”

                                                                                                                                  ——引自明报新闻网

 

         引用了新闻。大头告诉我她老妈已经撤离了同仁县,住进了一个偏僻山庄做当地藏民的工作。她说当时骚乱发生的时候州上正搞灯节,弄得花哨的灯具全被砸碎,藏民们把警车都掀了好多张了……心中热血澎湃。

 

         历来不是民族主义者,但我很尊重各民族的习俗和惯性思维,前提是我能了解这些习俗和惯性思维。求同存异那是上个世纪的词了,这个世纪,用另一句话来说,就是真理永远掌握在当权者的手中。思想,只是权利所有者才玩弄的东西,而大众,最好只做好奴隶就是好公民,就是守本分。这是政治的自私,也是当今世界强烈要求的的伟大人物的自私。能理解。但我不是当权者,所以我不能容忍。

 

        虚假繁荣太久了,来点波澜,当生活的调味。我就是抱有此观点的。所谓的人道主义,只有在饥饿刺杀绑架暴乱事件不发生在自己头上,才会挂在嘴边的东西。就像沉默。没触碰到它,它还存在。只要提及,它就消失了。

 

        刺刀和猎枪张着饥饿血红的胃意图吞噬不让自己吃饱饭的人。吃不饱的人民,也只能张着干裂漆黑的嘴撕咬着那个爱唱高调爱抒发感情的大胖子索要那一把青稞。人肉不会好吃。咬自己一口就知道那滋味不是人类应该享有的。但饿得晕了,连屎都吃,更何况肉?人吃人,不多见。人吃人,白天就能发生。

 

        黑夜给了我们黑色的眼睛,我们就用它适应黑夜。所谓光明,从未发生过,又何来寻找?

 

       

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017