注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

废墟之上  

2008-11-21 10:49:51|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我在太阳没出来之前走在城市的静脉上。没有树影,柏油路刚被清扫干净。很早,没有风,干枯的落叶被定在枝头。没有坐车,走。

 

        昆明过于慵懒,不到八点,多见孩子和晨练的老人。虽不寂静,却也不繁杂——我最喜爱的时刻。选择陌生的街道来走。二环桥下一片废墟。挖掘机已经开始工作,弄出很大响声粉碎着伫立了十几年的水泥。找了块还能看出瓷砖原色的泥块站立,太阳恰如其分的略过我的右眼。我能感知脚下在震动。我的耳朵里被厚实的撞击声填满。我身边没有人,他们避开尘埃和噪音:新的一天开始,不应该让工业式的机械声和瘫痪了的废墟画面充斥。

 

       我的影子被后面高大的楼房切去了脑袋。我类似泡泡裙的风衣摆角处有烟头擦过的痕迹。总是在清晨,别人的床上醒来,虚无感侵占大脑。我立在废墟之上,心想背后的大楼快点懒腰折断,然后正好打压在我的身上——我总是在清晨冰凉如水的空气里心中默念“爱咋咋地”。我想我要是死了给我妈我爸带来一大笔钱就好了可惜我妈给我的交保险费的钱被我用去喝酒了。我死了我妈除了看到一具丑恶的尸体,什么也得不到。算了,还是活着,不然我妈得多惨,我爸也肯定在后半生没了什么乐趣了。

 

        一些人喜欢在屋顶或者旷野之上张开手臂假装自己有对翅膀意淫着然后展翅飞翔。我像电杆一样立在废墟之上我没有矫情的张开手臂大喊飞得更高。飞那么高干嘛,又不是神舟五号。我立在废墟之上不动像木头,可我感觉我像叶子在飘。阳光刺得我眯着小眼睛,天很蓝楼很高影子很黑空气很凉,我就在废墟之上像叶子一样的飘。

 

       新的一天,不算难熬。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017