注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

归去来兮  

2008-11-20 10:50:11|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         辗转难眠。

        城市夜空没有因为霓虹而变得温暖。温度骤降,落地橱窗外行人匆忙行走,不留空闲让冷风侵占衣领下的肉体。

 

        铁板上的牛肉滋滋作响,油烟被换气机瞬间吸走。等一个孩子吃饭。从黄昏等带黑夜。牛肉已被烤得焦黑,连同铁板粘连,不得分开,依然滋滋的响。

 

       一个皮草女郎提着坤包匆忙踏上电梯,后面是穿着单薄的纳西族打扮的中年女人。她跟不上扶梯涌动的节奏,右脚抬空总无从放下。最终她用力踏上梯层,身体摇晃,险些摔倒。女郎转身大声的叫喝:快点!女人讪讪的笑,像脱光了衣服立于广场的人——没有任何她可以依偎的物体,只能讪讪的笑。心有刺痛感。

 

       店员们开始站着闲聊。好心的姑娘提醒我牛肉烤焦需要换铁盘,索性让她撤了火炉。为我上一碗热汤,捧着它,让热气飘到睫毛上,聚成水滴。

 

       孩子吃了饭说乏困。把他送到车站,离别时分他定眼看我,有话要说,我却匆忙转身,说酒吧里有人等我。只道路上小心,就没了声息。

 

       我依然走的盲道,小心护着我的包。黑夜来临,却还是能看到厚重的乌云,不时掉落一滴雨,正好打在眉头。这条路,走了千百回。路的尽头,没有为我端来热咖啡的人。

 

       一只鸭蛋被遗落在水里,旋转着等待世界安静。骑木马的孩子把甜筒整个放在木马头顶,大声欢呼自己骑着独角兽。空置厂房里灰尘掩盖着一把破洞吉他,鼓手在这里流完了一生的眼泪。楼顶一对恋人在打架,白日说要相爱到永远的人黑夜一到就端起猎枪不容对方再看到太阳。曾携手走过荆棘的挚友,却在无意间表露出更多的不耐烦。

 

        我17岁最后的那个夏天,在音乐喷泉广场上,让孩子们为我买来一只气球,我们成排坐着看着我手里的气球看着柠檬黄的天然后大声唱朴树的《旅途》。广场上的孩子老人们都微笑着看着我们。我却在这个时候掏出火机点燃气球。气球在我的上空炸开一团火,巨大的声响把孩子们吓哭,邻座的孩子被焦灼的痛感激得暴跳。所有人陷入一种惊恐中,我却开始疯狂的大笑。这不是小说,这是我17岁最后一个夏天干的最有意思的事情。这也或许,是我一生中干的最有意思的事情了。我没有造成悲剧,却让美好的东西彻底毁灭。

 

        归去来兮?归去来兮。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017