注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

红色旅程(一) 10月2日  

2007-10-06 19:27:56|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       回家不到半小时,家人就决定第二天驱车前往遵义。看望叔叔的一个多年未见的表亲。

      清晨六点,我一家三口和叔叔家就已经在高速公路上狂奔。我们第一站,是黄果树瀑布。打算晚上就在那里过夜。

      乏味的行程加上长时间的坐车,让心情极度烦躁。车上,妈妈的死党常阿姨打来电话约她打牌,她却说我们在昆明,要好久才回家。心里顿时不爽:直接说去贵州不就行了,干嘛要欺骗?却没说出口。只是一声不吭。

     在过了兴仁十多公里处,有两岔路口。按照地图标识,应该往右边那条路走。可叔叔和老爸却很是坚定的说应该往左边的路走。阿姨和老妈也没吭声。于是,我们的车就义无返顾的开上了左边的路。行至八十多公里处时,我闲来无聊,就拿出地图看。这一看,让我后悔:我发现我们走错了路。从这条路走的话,到黄果树就多走了一百多公里了。我用极其镇定的口吻轻轻的说了声:“爸,我们走错了!”车里顿时像炸开了般:“怎么可能?”“就是,就是这条路对,怎么可能走错嘛?”“你不要瞎说,不懂就别乱说话……”嘴角泛出微笑:“你们自己看地图吧!”三分钟过后,他们开始争论:“我就说应该往左边那条路走,你们还说走右边是对的!”“是啊是啊,我也觉得应该走左边……”他们一开始的错误选择,导致了我们要多走一百多公里路。我没吭声。只觉得,很失望,很烦躁。错就错了,简单说一句“我们走错了”对于他们来说,的确难了。虽然,都是熟得如一家的人……

       到达黄果树时已是晚上10点,来不及吃饭就去找宾馆。旅游旺季,能开到房间已经算万幸,可老妈和阿姨不是嫌屋子有怪味就是嫌床单不够干净……就这么翻覆着,弄到了十一点才开到他们满意的房间。忙着去吃饭。在一家本地菜馆里,老板把厨师叫起床专门做饭给我们吃,因为当天开水用完,要喝的话要临时烧水。服务员没来倒水,就被叔叔他们骂了一顿。心情更是复杂,看着委屈的服务员,我躲进了厕所抽烟。我感觉,有点失望。

      倒在床上,没有马上进入梦乡。虽然浑身累得都懒得呼吸了。感觉,很失望。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017