注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

糗事  

2007-10-16 10:39:33|  分类: 忽悠!忽悠! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       寒流再次南下。云南特有的寒冷让整个教室没有一丝通风的可能。能看到窗户上的雾气。胖子说哇外面肯定超级冷不然也不会有这么多雾气。我厌恶的皱了下眉头叫到这么多人在这么小的房间里不开窗户不开门当然会有雾气再多坐会儿难说空气都被吸光了。一向不喜欢严实的房间。要是一个人,就算再冷的天,也定会开着窗户。总有那么一个奇怪的庸人自扰的念头:空气会被吸光。

 

       院长的课,中西文化概论。没心思听她病弱的声音。其实是不想听关于中国人价值取向和价值“规格”的言论。于是就偏头和胖子讲起了闲话。

 

       “我要跟一个浪者谈一次恋爱。然后和一个穿越过沙漠的勇者做朋友。再有可能,找个千万富豪随便结结婚。再有嘛,能坐着武警同志的越野车兜风,那肯定也是超暂的事情……”本是玩笑,接着就是思绪的狂乱飞舞。也许像长者所说:清净的心是不会妄想的。我一直都不是个安分的人。所以妄想一直持续。就算快到21了,它也未曾停止过。

 

       一个半小时,我们从爱情谈到了缉毒警察,从胡乱说着婚姻在各自心中的样子,到曾经做过的糗事……然后,我就把大一时做过的觉得最糗的而且一直成为困绕我的事告诉了胖子。记得跟无数人说过这件事。并不是想引起怎样的喜剧效果,只不过,在我看来,它的确让我脸红。就算多年后,也会持续:大一,跟一个安静的男生聊天。他说知道我喜欢看书,问都看谁的书。然后我就清清嗓子,用貌似很“文人”的语气跟他谈论着书。谈了好一会了,他问我觉得《安娜卡列妮那》怎么样?脑细胞开始急速冲撞,在组织液的每个空间和缝穴中穿梭,就是为了获取一点点关于此名字的信息。可在一扇扇门背后,它总以半遮面的姿态对着我,看不清微笑或是哀怨。“是个人吧?应该是个人。 是作品还是作者?天哪,好象是个作者吧?……”那思绪横飞容不得我考虑过长时间。“恩,这个嘛,对于她的作品,我不是很喜欢。她的写作风格,是我不偏好的那一类!”“……哦!”这声“哦”扬长,我却没听出惊讶,甚至是鄙夷。我自以为是的沉浸在自得中。等回到宿舍,把这告诉了那群喜欢唧唧喳喳的女人们。她们也用镇定的表情面对。只不过,五分钟后,J迟疑着说:“好象,是本书吧?”……

 

       我跺着脚跟胖子说着丢人丢人太丢人了。胖子安慰到怕什么,也没什么嘛,都过去这么长时间了。别对自己要求过高谁没有个不知道事啊想开点。随他说了好一会,本只是用来打发时间的话题,却使我脸上突然一阵燥热。不是对自己要求高,只是,还是无法接受自己如此虚荣的装腔作势。这事只不过生活中的一个小片段,类似的,还有好多,只不过,没有闹出过激的笑话,没丢过这么大的人。本可以虚心的说不知道,本可以眨着眼睛问她是谁难说还会被误认为可爱,可偏没有。偏就说了不喜欢她的作品……

 

       像这样的糗事,以后肯定还会有。一直都没改了这该死的毛病。虽然犯病次数有所减少,可不可能灭绝。糗死了。

       要是换了个牙尖嘴利的家伙遇到我,他是不是会像道哥一样置疑的看着我:“你不仅侮辱了我的智商,还侮辱了我的人格……”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017