注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

《超级礼物》  

2007-10-13 23:32:41|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

       总喜欢在王怡的博上获取好电影的信息。从《巴别塔》到《飞跃疯人院》。老片新片,都能让人安静的看完并且让思绪无限延长。应该说,在这些片子里,人们,都可以是自由的。

 

        同样,还是照着他的博下了电影。这次,是《超级礼物》。

       片中的爷爷为孙子准备的人生,不能说是刻意安排,只能说,是对人潜能和爱的激发。

       患白血病的女孩Emily,她从一出场就将那种孩童时代应有的天真和人性最直接美好的品质、以及在她那个年龄无法有的成熟和博爱表现到了极致。

       在教堂里,Emily对着Jesen道出对天堂的幻想:上帝将世间所有美好的色彩都涂绘在了蝴蝶的身上。印象深刻,是因为在那时,心里被触动,泪腺受到刺激。

 

       电影中那些让我激动的画面,不是和爱有关,就是和信仰和自由有关。或许,这些东西,都是我周遭无法感知或者缺少的。我所缺少的那些人类伟大并一直追求的品质,在电影中用各种形式表现出来,让我的渴望黑洞扩张并刮起狂风。沉迷于电影,也就理所应当了。

 

       在没有显赫家世和优秀传统传承时,就只能将希望寄托于别人的世界。奢望着有他人的引导将道路牵向一个理想并光明的国度。不是经常有台词说:这个世界本就不自由。不也是经常有台词这么说:这是个自由的国度。

 

       写下这篇字。它让我感动过。值得记下。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017