注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

什么把她们染白?  

2007-09-28 11:04:24|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          佳。

        “我把头发拉直了。改变了一贯的样子。其实,在这之前,妈妈就已经把我的名字改了。妈妈说,希望能转运,寄希望于一种不切实际的虔诚。我在这个世界已经存活了21年,绝然的离家。并非讨厌。那是个家,一个真正意义上的家。离开只是不想一直依赖。即使一个人过得流离失所,即使总是颠沛流离,即使总是承受无尽的失望与打击。我,依旧不曾放弃。以前的爆炸头变成了乖巧的直发。我从镜子里看到一个崭新的自己。她,不美丽,却有一片甜美的微笑。她,身材矮小,却总把头高高抬起。她,倔强任性,却从不矫情做作。她,拥有无比大的坚强与毅力。她,李莘崎。生活给了她许多支离破碎的过去。秋至之后,冬天之前。她只想有个人把她的手握在衣兜里,牵着她,一直走,一直走。在夜场这么久,我彻底对世界绝望了。太脏了。不知道是我脏还是世界脏。在眼里,一片混沌。丑陋的东西看多了,就对生活不报什么希望了。怕报了希望后,又被世事折磨得归于那丑陋的原结……”

         听着她如梦魇般碎碎念。不语。我们又何尝不是?虽然没在夜场呆过,却也看尽了浮尘的点滴。每半年一次的见面,都要聊上好久好久。怕不聊,就再无机会靠近彼此。我怕失去她,也自信的认为她也怕失去我。我们如一体双生的孩子般背靠背,取暖。

     

 

        娜娜。

        被我看作直率豪爽的女子。虽交情不深,在青海时也是用尽了心给了最好的招待。四年的爱情在瞬间崩塌。她那坚强的外壳也是顷刻间四分五裂。整个精神世界在那些残酷隐忍的压迫过后,仍然继续折磨着她,不曾给她半点喘息的机会。上帝似乎要让她遭受世界上所有的痛苦。只言片语的安慰,却让她心存更多的感激。更想对她说:“娜娜,不要对我们说谢谢。这不算什么的。”

 

       命运之神将这些女子带到了我的身边。让我快乐着痛苦着,更多的,是让我更加强烈的对这个世界充满憎恨与留念。佳的空间里有一句话:总有一天,时间会将青春染白。

      他们说她们很脏,我却说他们浑身透着无限的白。几近透明。火柴迸发出瞬间的热,然后趋于平静的熄灭死去。在我看来,她们的光和热将在我的生命中持续很久,或许,会是永生。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017