注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

活化石  

2007-09-26 15:05:41|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
RONG 发来信息,说跟M吵架。觉得她应该幸福。只有恋人才会吵架。只有相爱的人才会亲密到吵架。也只有跟爱有联系的人,才会因为吵架才觉得委屈而又不舍得伤害对方。

   不然,陌生人,你是发不起火的。不然,利益关系的人,你是不敢发火的。不然,肉体关系的人,你是懒得发火的……

   每次发火,都只沉默不语。将怒火积压在心底,然后让如石头的重物压迫着脾脏,喘息不过来,用酒精熄灭或任其蔓延。但,不会伤到周围的人。扣子跟我说,会自残的人,不是因为无情无知,只是受伤的时候,舍不得往周围的人身上用刀割下去,可又非得找个缺口,只好,割在自己身上。这样,合情合理。

   又听到有人嘲笑站于高处义无返顾往下跳和用尽全力割下手腕的勇士了。他们还是不理解为何能如此看轻生命,如此将留于人世的其他关联人物的情感看得薄弱不堪,如此的,就那么绝望了……什么没有面对生命的勇气,什么不爱自己就是没有言谈爱的权利……在我看来,这些才是狗屁。要知道,生命中有些东西实在很重,并不是承受了所有就是勇者的表现,也不是接受现实并努力改变现状才能称之为人。并不是抛弃世界,只不过找到了那个最适合自己停留,将生命延续的最佳方法罢了。不是吗?当现实被弄得乱不可言的时候,当前途无光明可言甚至连黑色都丧失了的时候,当所有扭转局面的努力都没有对那些想要改变的事物发生任何作用的时候,他们还能怎样?我们还能怎样?在泥沼里爬行?将痛苦延长至一个未知的世界?何必?这机会成本,实在无法估算。

   同学在那计划着下个星期要做的事情。没理。有计划的人的范畴,没有我的名字。一直坚信,计划不如变化快。与其让突如事件打乱它而付诸悔恨,不如什么都不计划,让老天安排,爱咋咋地。我就喜欢这样。所以我被他们称为散漫的人。

   没梳头发,开始打结,梳子硬扯着结点,最后撕落一地头发。长长的,连根的。最近头发掉得厉害,再加上狂野的梳头方式,每次在脸池前,总觉得不堪忍受。无数种说法,辐射,肝脏功能不好,肾虚……每天坚持两片乐力和金唯他,可没半点起色。到是睡眠,就算不吃药,也能在三点以前入睡,不用睁眼到天亮。但不能听CD,一听,就停不了,得一夜听下去。可眼睛肿了一个星期,点药水也没用。索性不理。不能因为它肿就终止电影和游戏。

   大家都在试图改变现状,可似乎大家都不想改变现状。当我在这么思考的时候,全世界都变了,只有我傻B一样呆站在那,一动不动。终有一日,我会成为活化石的。

2007.9.16 22:40

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017