注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

另一个路标  

2007-09-26 14:52:45|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,重感冒。坚持上课。到10点多的时候,头脑发昏得厉害,鼻涕一直不停的流。已经用完了整整一卷大卷的卫生纸。鼻翼已经擦破了,红肿着。老师所讲的那些命令函数已经无法畅通的通过耳朵输入到脑子里。于是索性不听,开始思考一些专业外的问题。

 

   生病了,虽不是什么大病痛,却足以将我的意志折磨到最低点数。女人说她想把辅导班退了,考试也不去考了。爱咋咋地吧。不语。其实我又何尝没想过退班呢。退了,就不用每天大清早赶去教室,不用将思绪集中于三个小时接受比平时大脑接收量多得多的信息,不用每天晚上腐败的时候担心当天的课程没有复习,不用考试前熬通宵,不用从周一到周末七天都安排得满满的,不用……当然,也不用拿等级证书了。这完全是自己的选择,没有谁逼,有退路。所以,我总在唉声叹气,总在抱怨现在的自己没有多余的时间睡觉……

  

   要是不报班,我会早上睡到中午,然后对着电脑看一天的电影,到了晚上吃足量的安眠药然后入睡。在这些活动的空隙不时的抱怨自己的生活时间太过丰盈自己太过无聊……

  

   这是个退路问题,也是个选择题。如果我们的生活没有退路,我想,怨言会少。要是我们只有一种生活方式,只有一种选择的余地,我们不会觉得无聊空虚……

   

   健康的时候,希望可以生病,以生病为借口推脱诸多事宜。当然,病痛时候的痛苦在我们健康的时候其程度会被简化,甚至忽略。

  

   生病的时候,又对健康抱有如此多的幻想。但愿可以有灵丹妙药,让病痛在瞬间消失。看着周围鲜活灵艳的生命,我总不自觉的将脚步拖慢,音调降低,使本就痛苦的自己好似已经走到尽头般无力……

 

   生命的过程总是给我们两种标记,通向不同的尽头。刚开始选择路标时,我们犹豫……在年轮堆积之后,我们知道了选择不同的路标会有不同的结果,所以,犹豫少了,总是以当前利益为重,又或者以当时心情决定,向那个路标走去……直到上路了,我们又抱怨:早知道选另一个路标了……

 

   要是生命只有一个路标,痛苦会少些,抱怨会少些,我们的生活味道,也少些……不过,痛苦,自然也少。

2007.8.20 13:22

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017