注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

牙痛  

2007-09-26 14:51:49|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从青海回来,牙就开始痛了。F笑说是在青海肉吃多了。妈说是酒喝多了。想去看看牙医,可想起三年前因为牙痛到医院接受面带微笑但下手极重的白面医生的“翻弄”,身上就开始冒冷汗。算了。忍忍就过了。

 

    就是抱着这种忍忍就过的态度。拖着,延着……晚饭时,喝了一口凉奶茶,如长针刺入心扉。全身如抽了骨筋般,立马瘫软在椅子上。还好老孙邀请去她新家吃饭的时候害怕阳光而拒绝了,不然一桌子人吃吃喝喝高兴得不行,我却抱着腮帮愁眉不展,是何等沮丧的事情啊。

 

    不过现在也够沮丧的。牙痛继续。电脑还中了木马灯也坏了,想把书看完的计划也破灭了。还有,丘勇到拉萨了。

 

    照理说,他到拉萨我应该高兴。接到他那带着阳光味道的短信通知我他到达拉萨时,我真的高兴。发自内心的。我知道那种经过努力,咬着牙坚持的感觉。那种到达自己梦想地方呼吸着别样空气的味道。可我,还是沮丧。他的队伍里,没有我。

 

   历时一个月的艰难骑行,他们在高原的怀抱中肆无忌惮的呼吸着,我能想象他们将背包扔在地上,欢呼着,拥抱着,用尽可能强大的力量拥抱着太阳的每一个动作……我嫉妒。真的嫉妒了。

 

   L说我笑的时候表情很霸气。不知道他为什么会这么说我。T又说我笑的时候苦涩,带有成年女人常有的苦涩。我想,这些都不是我发自内心的笑的真正面容。要是现在我和丘勇他们一起到了西藏,我想,我现在会笑得像花一样绽放。

 

   今天,太阳和昨天一样出来又下去,下去又上来。似乎在故意考验着人们本就不平静的烦躁的心。我的牙很痛。似乎能感觉到它想马上剥离我的身体。我不想拔牙。

 

   看了星星关于楚一中老房子的字。看到了那个我生活了三年的院子。她专门用黄色的笔在那扇熟悉的门前画了个圈。想不到能如此快速的将过去的画面立刻调出记忆的系统,像幻灯片般,播放。和怡聊天,没有谈到过去。只说了后半年的打算。我们似乎都很知趣的避免着触碰那块地方。虽说不上敏感,但我知道,要是两个老朋友在一起回忆过去,那么,他们的话,不多了。

 

   到是知道了乐乐写了信给我,还是两封。然后记得一个叫J的男人说过会写信给我,但从未收到过。或许,真的只是笑语。不是或许,本来就是笑语。

 

   花了不少的时间把罗的博客弄了一下下,这个女人,永远都要我教她该怎么做。她是长大了,在我面前,却还是孩子。

 

   可能是牙痛的关系,屏幕上的字小了许多。于是换了大的字体。说实话,不喜欢用大字体。非常时期吧,忍忍,也就过了。

2007.8.18 21:58

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017