注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

《黑鹰坠落》  

2007-09-26 14:33:14|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    只有死者才能看到战争终结——柏拉图。

    1993年,一组受过专业训练近百人的美军突击队,在非洲执行一项人道救援任务时,因误判情报,两架黑鹰直升机被敌军击落迫降至索马里,秘密任务衍生成战争事件。
  数量不到百人的美军突击队必须对抗5000名以上索马里暴民的猛烈攻击,在双方人数和火力相差50倍的紧张情势下,两方展开一场无可避免的战役。双方激战十五小时,堆积如山的弹壳洒落在索马里首都摩加迪休的战场上,战况相当惨烈。
  美军增员前往救援,并坚持“无论生死,所有弟兄都要回来,决不放弃任何一个同袍”。

   

    看完片子,沉默。像此类战争片也算看得不少,只是被这特殊的战役中的一些画面所震撼。的确,只要没有胜利,战争是不会因为谈判而消失的。索马里战争,是救赎,也是杀谬。片中突出了美军在战争中士兵面对生死面对兄弟的心理表现得很是到位,不像中国的XX片子,死前对着战友说的是:“这是我的党费……”亦或是“为了XX前进……”你看人家美国士兵,死前想的是妻儿,这才是在生命结束之前应该有的正常表情,这才是正常人。

 

    两个小时十九分钟的片子,看着却一点都不吃力。比起岩井俊二的那些老长老长的镜头,我还是比较能接受这个。近久网络慢,下电影只能把脑细胞急死,只有看校园网,还好网络管理员是个开明之人,传了大量好片上去,连涅磐的演唱会都有,那叫一个爽啊!

 

   感谢校园网,感谢管理员!加油,在我去青海之前再传些好片!

2007.6.22 22:15

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017