注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

看完一本书  

2007-09-26 14:31:54|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经就和朋友讨论过关于妖精与妖孽的问题。当时极力推荐要做就做妖孽,绝不做妖精。妖精嘛,道行不够;妖孽嘛,至少有点百毒不侵的味道。直至下午18:26分时,看完了《爱情妖精》。

    里面有句话:妖精?仙女?只有玩弄爱情、没有爱情的女人才会把自己当成妖精或是仙女。而男人想要的,从来就只是一个平平常可以和他们过日子的普通女人,而他们会娶的,也只是这种女人。妖精他们没长时间的兴趣,仙女,他们受不起……

    或许当时说出自己要当妖精或者妖孽的想法,只是头脑一时懵懂,仅想玩弄自己不爱但又粘着自己的男人于股掌之间。时过境迁,现在的我,只想怎么平凡怎么发展。虽不说对男人绝望,只是,单靠自己走完后面的路,的确不容易。而我能肯定的是,搀扶我走完全程的人,不可能是女人……

    小说里常提及一个词:时过境迁。

    如果。如果。没有那么多如果可说。发生的不可能更改,没发生的无法预测。做了论坛里的几道消遣小题,就有几道是带“如果”的。这种假设性问题所做出的假设性回答,不单无聊,更升级为无趣了。

    老孙问我们什么时候才能开心。我说毕业以后吧。毕业了,真正要为了下顿饭而劳碌奔波,无闲暇考虑那些狗屁叨叨的事情了,然后我们就被沉重的负担压下,将体内的多余气体排出,剩下结实矮小的实体。有道题说到十年后你在哪里。没有给出明确答案。十年后,要么卑微的活着,要么慷慨的死去。两种答案,没什么建设性。

    后天考英语四级,有个小子还发了名为“凤凰涅磐”的帖子。实在不想走进考场。这种投资两个小时20分钟零回报的事情,最好不做的好。不过想想怎么的也要进去污染以下价值25块报名费的纸张,至少也要填几个自己认识的单词上去,也不侮一个大学生的称号。

    昨天晚上一时为自己所做出的可能正确的选择而激动,喝了酒,结果早上酒醉,痛苦了一天。下午精神又被这本书折磨得泪腺激动。不知道晚上看完那几部电影又会不会再受什么刺激。我发现我的心脏已经经不起任何的刺激了。上帝啊,不喜欢我也别这么折磨我了。阿门!

2007.6.21 20:44

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017