注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

迁徙兴奋  

2007-09-26 14:18:41|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看《HEROS》的时候,无意听到关于迁徙兴奋的说法:当变化来临时,某些物种便有了迁徙的冲动,人们将之称作“迁徙兴奋”,将灵魂迁往远方。跟随着风中的一缕气息,天空中的一点星光来自远古的信息,召唤着整个家族起程、团聚只有这时,他们才能希望挺过即将到来的残酷季节……

   怪不得红嘴鸥会这么执着的飞到昆明。

   人也应该属于具备迁徙冲动行为的动物吧。我这么觉得。进化是个很完美并且时刻潜在刺激成分的过程。当进化的刺激在人的脑海中形成一种虚拟抗体,人类适应了这种刺激,并对此感到厌恶的时候,迁徙就成了必然。达尔文的进化论不是胡扯,但我却看到了另一番景象。并不是说我有特异眼光,只能说我很神奇。昨天已经说过了。

    记得郭同学曾经无数次在他的文字里说过他是属于上海的,他生来就是要往上海去的……MD,精辟啊!他从成为一个受精卵开始就被时空机器幻化,然后由上海漂移到了自贡,等他长人以后,就若无其是的又飘到了上海。或许为了隐藏时空机器对他所做的一切秘密,他说上海是他的根。又或许,他只是为了奢靡的夜色阑珊,为自己找个开脱的借口罢了。谁知道呢。

    我可就没根了。早上老师让我假装同学们的特写对象,让大家发表意见,讨论要是给我拍张特写,我应该摆怎样的姿势。大家都豪不客气的一致认为我手里要有烟,身前要有酒,最好再摆个坏坏的笑,绝了!老师也到客气,只是她用的词语就比较唯美:“你的眼神最好是飘的……”她直接说让我飘着不就行了,让我摆个飘的姿势我想应该不难吧。反正我装女鬼不是一次两次了。这个我有经验。

    回到迁徙。

    迁徙是为了躲避变化的发生。一切变化都有一个来源,当找不到此来源的时候,迁徙的目的性就不存在了。要的,仅仅是飘着。我想我就是这样吧。记得在听“鸟的迁徙”的时候,那些苍凉的飞鹤嘶鸣让我兴奋。《乱世佳人》又名《飘》,我觉得不合适。斯佳莉最后还不是回到了那片本身就属于她的土地上去了。要是她到了埃塞俄比亚或者孟加拉,这才是飘呢。

    我应该分析一下自己的心理是否真的有问题。虽然我说过我是神奇的人,可但凡神奇的人都是智商或者情伤或者变态或者痴呆都达到一定程度常人无法企及的一种状态,可我又都不属于,所以,我飘着还是适合的。我想。

2007.5.21 21:59

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017