注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

今天,我这么以为  

2007-09-26 13:53:10|  分类: 正经说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨夜在群里和同学么瞎聊着,从失眠的话题扯到了酒,再由酒扯到了五一计划。我随口说出要徒步旅行,然后就有一大群人说要和我一起去。过了一会,听说要露营,还不能坐车,从学校就开始徒步……他们就没声音了。只有佳红嚷嚷着要和我去。群里十多号人都开始劝她不要跟我去,让我以后有经验了再让她跟随。她不听,不知道是开玩笑还是认真的。虽然现在才三月,可已经激动难奈。毕竟,这是我在消沉了将近半年后第一次决定出去走走。还是值得庆贺的。

    早晨起床就开始把以前用过的旅行物品逐一收拾出来,发现还少好多装备,睡袋没有,夜灯也没有,还有登山仗……朋友打来电话,说五一要聚一次,喝通宵酒,跟他说了自己的打算,他没趣的打断:“就你?算了,你还是留在K陪我喝酒吧,不然还没出K你就受不了了……”“我是认真的,就算受不了也要坚持下去……”然后决定下星期就去买睡袋!

    飞想好了以前写的那个小故事的拍摄方法,激动……调出了剧本(自称的,别人看了不会觉得像剧本,或许根本不知道那是剧本……),重新读了一遍,漏洞太多,结构松散,得好好修改。飞还不会蒙太奇,不能写得过于CULT FILM,只能让它归于平淡,还得把主题表明……改了三段,发现已经面目全非,原本的意图根本无法显现。决定不要剧本。反正刚开始时就把这个故事讲给了飞,她理解里面的情节与情感,她知道我要的是什么。还是有点激动的。始终,以前遥远的梦想马上就要变成现实了。虽然这部东东拍出来只不过是为了交飞的假期作业,但绝没有应付的成分。我们都很认真。摆在面前最大的问题是场地和演员。剧本中的角色是成年人(那种已经工作了的成年人,有稳定收入),可要找那么几个人来为我们两个小疯子做演员,难啊!

    听说学校背后有座蛇山,环境不错,也有几座别致的小屋,或许可以去看看。同学的朋友曾经独自骑车去大理,应该对旅行有经验,可以征求他的意见,或许他有同行的意思呢?RONG 的事情也暂时告一段落,近期应该不会出什么状况,老孙的身体也开始好了,罗儿也想通了,爸妈还是每晚出去散步,然后打牌……一切看着都那么美好,一切看着都那么井然有序……或许,生活还是有希望的!今天,我这么认为!

2007.3.21 10:34

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017