注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

爸爸  

2007-09-26 13:40:17|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爸爸打来电话,寒暄了一会,转入了正题:

   “是不是每天都不出门,窝在宿舍,整天对着电脑?”

   “恩。”

   “不要长时间玩电脑。有时间出去走走。晒晒太阳。”

   “没有整天对着电脑啊!只是不想出去玩。没什么意思。”

   “是不是好长时间没有出去找朋友了?你好多朋友都打电话到家里,问你回来没有,说打你手机没人接。”

   “不想出去啊。一个人在宿舍也很好啊。反正玩来玩去也没多大意思……”

   “要不……你约几个朋友出去唱唱歌,也可以适量的喝点酒……”

    震惊……

   “反正你有时间出去走走,约约朋友,吃吃饭,我会给你报帐的。只要不胡乱花钱……”

   “爸,我这样挺好的。为你省钱嘛。干嘛非要出去吃饭唱歌?再说,我好长时间没喝酒了。真的……反正也快放假了。真要和朋友聚会,等回来了再说嘛……你和妈保重身体。不跟你说了,我看会书,后天有考试……”

   “那好吧,要不你放假我来接你?”

   “哎呀,我自己会回来的。放假我还要呆几天。反正回来也没什么事情……就这样,拜拜!”

    不等他把话说完,就把电话挂了。

   他很担心我。以前从不会主动发信息来,现在几乎每天都是一条老套祝福的信息。偶尔回几条。

   他不善于表达。记得以前做错了事,他打了我,打得好狠。他后来跟我说,那是他第一次打我,也是最后一次。我知道,他舍不得,打我的时候,他比我痛。

   一个父亲背负的重任,远远超过了我们可以想象的地步。想起一个朋友跟我说过:我们是在踩着父亲的肩膀往上爬,然后用他们的血来满足我们的虚荣和欲望……

   我记得在很小的时候,他和妈妈吵架,妈妈很生气,好长时间不理他。一天夜里。妈妈独自在客厅看电视。我被他们的谈话吵醒。爸爸跟妈妈道歉,妈妈什么话都不说。最后,没有声息。处于好奇,我打开了一小缝门,我看到了,爸爸站在窗前抽烟,在月光的照射下,我看到了他的眼泪。不过,妈妈没看到……

  他做事情的风格,我一向都不欣赏。可我从没有停止过爱他。看着他因为肾绞痛住进了医院。可从没有在我面前表现出一点痛苦。他使劲咬着牙关,愣是一声都不吭。他不知道,他忍受着痛苦在我面前装出没事的样子,会让我的心更痛。

   爷爷住院,每天大家的心都悬着。可在爷爷去世那天晚上,他硬说没事情。第二天继续让我上学。那个时候我还没彻底长大,可我什么都懂。在学校里哭了一天。回家,还是装做什么都不知道。

   爷爷走之前说的最后一句话,就是想看看我。是表哥事后告诉我的。因为爸爸,我没有见爷爷最后一面,因为爸爸,我成了个不孝的孙女……我从未跟他说过。我知道,他是不想耽误我学习,我知道,他爱我甚过一切……

   爸,你知道吗?我现在过得很好。不需要酒精和朋友也可以过得很好。爸,我很开心。我只想让你知道,我真的很开心!

2007.1.16 13:34

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017