注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

看片,感动  

2007-09-26 13:36:01|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看了法国片 <<放牛班的春天>>。

   又像看到了春天的绿。优美的童声合唱,将平淡的细节引入高潮。最后又归于宁静的幸福之中。

   想起<<十七岁的单车>>,同样是平静悠长的旋律,却让无数都市人心中有些须的隐痛。

   那些曲折反复高潮迭起的故事片能让人们寻求暂时的视觉冲击与心灵震撼,可平淡才是真实的生活。那些琐碎的生活细节,无奈感激的眼神,才是我们内心深处的庇护。

   比较欣赏高晓松的<<我心飞翔>>,在激情摇滚的配乐下,红色革命的激情要比镜头带给观众的触动要大得多。可影片结尾的处理,更是让大家都如梦初醒:原来,一切都是幻觉。也许,我们心中真正的英雄,就真的只会在我们梦中出现。故事当然是按照自己构思好的路径走是最好的,我们都可以做很好的导演,可那出戏,观众只有我们自己,只有看到世界发展的规律,看到人性的软弱之处,才算得上真正的导演。

   王小波的剧本<<东宫西宫>>,就是在看似和平的年代给了中国人一记重中的耳光。我们生活在一个宽容仁慈的社会,可我们只是对自己仁慈,对于他人,我们比任何纳粹分子和杀手都要冷血无情。

   我们的国家本来就不完整,我们的历史也不完整,我们缺乏一部完整的文化去欣赏与鉴析。希望有更多的电影能让中国老百姓看到真实的生活。不要仅仅靠搭建几个菊花台构筑几个圆环城就圆了人们心中的梦。

2007.1.1 15:42

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017