注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

麦田守望  

2007-09-26 13:30:31|  分类: 那些忧伤的记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   无所事事.打开沉积了厚厚灰尘的木质箱子,想找本书打发死寂的时光.《洛丽塔》,《北回归线》,《洞》,《寻找无双》,《挪威的森林》……《麦田守望者》,就是它,于是,翻开它。记忆随之涌射而出。不留半点余地。

    记得看它的时候,也发疯似的买了和霍尔顿一样的红色鸭舌帽,反戴。也曾梦想着有那么一片麦田,它的尽头是悬崖。坐在那里,守望。可云南不可能在悬崖上方的空地中上大片的麦子。

    放下书,我发现箱子里还有好多东西:打口CD,正版的《北极星》,Marilyn Manson 的四盘专辑,PINK FLOYD,LINKIN PARK ,KORN,NIRVANA……哦,原来我也疯狂过。让我好好想想,把我的记忆理一理。我好象有过梦想的。对,我有过的。小学时候,想当警察,后来呢,做了阑尾手术,又想当医生,再后来,就想当一小朋克,再后来,想赚好多好多钱。接着,就想以后不饿肚子有地方睡觉就一切OK……

    LJ跟我说过,自他开始迷恋摇滚开始,他就只有一个梦想,就是像科特.柯本一样,为着自己梦想能有一天实现而努力,在梦想成真后结束一切。所以,他就只有一个梦想,像他一样能够站在舞台上大吼RAPE ME 。这么多年过去了,他的梦想一直没变,所以,他一直没有实现。可我们呢,梦想一直在变,所以很容易就实现了。我们应该满足。

    思绪理清楚了。我的梦想一个也没实现。然后,就是慢慢淡忘。

    去找吧,找那么一片麦田,在悬崖的上头。很大的一片。全是麦子。等它成熟了,一片金黄。然后我就坐在尽头,这么看着。看着那些玩耍的孩子。阻止他们跑到悬崖边来。不让他们掉下去。要是他们不在麦田里玩,我就做几个稻草人,陪着我,看着夕阳落下。看着朝霞染红天。

2006.11.21 17:22

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017