注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memories1019

太阳!

 
 
 

日志

 
 

哭不出声音  

2007-12-24 13:23:03|  分类: My way |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在走的时候,哭得好惨。几乎用尽了一年的眼泪。舅舅的离开,无疑让我对一切都产生怀疑。特别是自己的生命。哥坐在楼梯口抽烟。楼下嘈杂的人声让他皱了皱眉头。我扶扶他的肩:“哥,我走了。”“明天再走吧。”“我妈让我现在走。车已经在楼下等了。”“哦,那放假回来。”“恩。”看似流畅的对话,但心里如麻。顿了顿,我没下楼,和他一起坐楼梯上。“给我一支烟吧。”他看看我。摇头。点了支烟,放我嘴里,待我深吸一口后,他把烟拿了出来,掐灭。“走吧,车在楼下等,别让人家等久了。”起身。不想再回头看他一眼。心里还是如麻。

         老妈招呼客人,不知道跑哪去了。叔叔说你再坐会,我看你脸色不好,休息会儿再走。然后我就像个木偶一样坐在舅舅遗像前,手杵着下巴。老爸走到我身边坐下,说我买点东西给你吧,你不是爱喝红酒吗?反正你叔送你,我去拿箱红酒给你吧。我说你烦不烦我什么都不要。他说哦,哦,不要算了。那我给你点钱吧。我说我有钱你老给我钱你非要我去外面闹你才放心?他不再说话。然后我的眼泪就出来了止也止不住的流。一包心相印马上用完了。他起身给我找纸我深吸了一口气眼泪就回到肚子里了。可他一回来我看到他因几天没合眼而红肿的眼睛它又下来了。根本由不得呼吸。肩膀剧烈颤抖的时候,他吼了起来:不准再哭了。快点走吧。上车了就别哭,会影响你叔开车的。然后拉起我不由分说把我塞进了车。他重重摔了车门,转身进了屋。崩溃了。彻底崩溃了。眼泪下来,胃抽筋,心跳得厉害。姨妈过来拉着手喊着我的小名晶晶啊晶晶别哭了,乖啊。走吧。不然天黑了再走不好的。你妈我会照顾她的,快走吧。然后把手抽回。叔叔发动了车,加大马力,离开了。没有回头。闭着眼睛。衣服前胸湿了,鼻子被纸擦得很疼。电话响起,是表姐,她说晶你走了啊,你在昆明好好呆着吧,反正马上要放假了,不要再想多了,反正我爸都走了,他这么疼你,你要是好好的他也走的安心。还有我妈那你就放心吧。我们几个会照顾好她的……开始听不清她说话,自己也说不出来。鼻子里恩恩恩着,然后她也不说话了。她说那到了昆明给我电话。叔叔放了许魏的歌,然后擦干了眼泪,马上就睡着了。

       到了宿舍没马上给他们电话,洗完澡躺在床上才打电话回去。声音平静,跟以前一样。老妈交代要等头发干了再去睡。老爸在和哥他们喝酒,开始大舌头了。姐姐们陪着舅妈。他们的声音没有什么变化,跟以前一样。挂了电话。塞上耳机。还是平克的歌,歌词里喊出了Dad……陌生人的声音传进耳朵时,像受了委屈一样,哭得压抑。挂了电话又哭了好半天,然后睡着了。

       现在敲下这些字的时候,还在哭。

       哭了四天了。眼睛肿了,鼻子红了。可还没哭够。 没声音,不算哭的。顶多算流泪罢了。在家睡的那天,本想试着哭出声来,可失败了。就是没声音。学不会了。不知道,等爸爸妈妈死的时候,我会不会哭出声音来?

      

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017